Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)

Ингредиенты:
Для ежиков:
фарш любой - 300 г;
рис круглозернистый - 1/3 ст.;
1 ср. луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
соль,
перец,
можно добавить любую приправу для мяса.
Для гарнира:
небольшой вилок капусты,
1 ср. морковка,
Для соуса:
мука,
молоко,
соль,
перец.
Майонез для смазки формы,
Сыр.

Готовим Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов). В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и обжариваем до неполной готовности. Равномерно выкладываем на ежики.
Поливаем сверху соусом и ставим в духовку при t 180-200C на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (6)

Natalina 03.07.2013 22:24
Быстро  и вкусно, спасибо!!!
наташа 02.04.2008 09:57

А яйцо в фарш не добавлять?

Мелис 04.04.2008 07:39

Не обязательно. Если хотите можно добавить если фарш не жирный.

Таня 17.04.2008 06:00

надо

Светлана 24.04.2008 19:22

Никогда не добавляю яйца в фарш, главное его как следует "отбить", тогда котлеты, ежики, тефтели будут сочными, нежными и никогда у меня не разваливаются! Вот только если фарш будете делать многокомпонентным (н-р: гречаники), тогда яйцо необходимо.

наташа 14.12.2008 03:35

яйца полюбому


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вафельные бризольки
    рецепт Вафельные бризольки В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
    Дать постоять минут 15-20, чтобы... дальше
  • Котлеты с беконом
    Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50... дальше
  • Колбаски от Gelanii
    рецепт Колбаски от Gelanii Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу.
    Сыр потереть на терке.
    Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками.
    Затем в каждый кусочек... дальше
  • Запеканка " Вкуснятина"
    Грибы обжарить с луком
    В форму выложить слоями:
    -картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
    -масло сливочное,
    -следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм.... дальше
  • Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
    В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
    Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.
    ... дальше
  • Куриное филе на салатной "подушке"
    Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковороде. Листья салата промыть, разложить по тарелкам, сверху положить нарезанные кружочками помидоры - по четыре-пять кружков на каждую тарелку. Посыпать... дальше
  • Курица в орехово-чесночном соусе
    Курицу отварить в подсоленой воде, остудить, разделить на куски (порционные). В майонез положить мелко порезанные орехи и давленный чеснок (чеснок - по вкусу, орехов - желательно много), перемешать. Каждый кусок курицы... дальше
  • Курочка с секретом
    рецепт Курочка с секретом Грудки отбить, посолить, поперчить по вкусу. Грибы и лук порезать и обжарить. Часть грибов остудить и перемешать с сыром. Огурцы разрезать вдоль на мелкие пластины.
    На куриные грудки распределить грибы, огурцы и... дальше
  • Телячья радость 2
    Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными... дальше
  • Орлята
    Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 89>

Все из мяса...

Свиной балык "Тройка" Фаршированная голень (куриная) Котлеты "Домашние" Шашлык (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам