Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Орлята

Ингредиенты:
300-400 г мясного фарша,
2 яйца куриных,
8-10 средних шампиньонов,
10-15 перепелиных яиц,
1 морковка,
четверть крупного корня сельдерея (можно и не добавлять),
небольшой кусочек сыра,
пару зубчиков чеснока,
одна небольшая луковица,
соль по вкусу,
специи по вкусу (и медицинским показаниям).

Готовим Орлята. Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая имеется в холодильнике). Грибы мелко нарезать и также добавить в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем.
Яйца перепелиные отварить, остудить и очистить.
Дно формы смазать маслом постным, постелить лист кулинарного пергамента, опять смазать маслом.
Формируем из фарша небольшую лепёшку, помещаем её на ладонь. В центре уютно располагаем перепелиное яйцо, заворачиваем края лепёшечки и скатываем шарик-котлетку с яйцом внутри. И так продолжаем, пока яйца не закончатся. Вместо яиц в котлетку можно спрятать кусочек сыра.
Располагаем равномерно котлетки-шарики по форме. Заливаем кипятком до середины высоты шариков. И отправляем в горячую духовку минут на 40.
За 10 минут до окончания приготовления прикройте каждую котлетку-шарик кусочком сыра (или посыпьте тёртым сыром).
Можно данное блюдо употреблять как самостоятельное, так и с гарниром (например, картофельным пюре).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Орлята


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 09.09.2011 10:31
Вот для чего ПОД пергаментом смазывам маслом,я не поняла....
Helga_25 21.05.2009 07:32

А почему орлята?

Людмила 23.05.2009 11:00

Наверное, игра слов: "перепелята"-"орлята")) Так как внутри перепелиные яйца.
Анюта, я правильно все поняла?

Людмила 24.05.2009 10:11

Вкусно!!! Я сделала это.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вафельные бризольки
    рецепт Вафельные бризольки В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
    Дать постоять минут 15-20, чтобы... дальше
  • Котлеты с беконом
    Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50... дальше
  • Колбаски от Gelanii
    рецепт Колбаски от Gelanii Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу.
    Сыр потереть на терке.
    Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками.
    Затем в каждый кусочек... дальше
  • Запеканка " Вкуснятина"
    Грибы обжарить с луком
    В форму выложить слоями:
    -картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
    -масло сливочное,
    -следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм.... дальше
  • Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
    В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
    Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.
    ... дальше
  • Куриное филе на салатной "подушке"
    Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковороде. Листья салата промыть, разложить по тарелкам, сверху положить нарезанные кружочками помидоры - по четыре-пять кружков на каждую тарелку. Посыпать... дальше
  • Курица в орехово-чесночном соусе
    Курицу отварить в подсоленой воде, остудить, разделить на куски (порционные). В майонез положить мелко порезанные орехи и давленный чеснок (чеснок - по вкусу, орехов - желательно много), перемешать. Каждый кусок курицы... дальше
  • Курочка с секретом
    рецепт Курочка с секретом Грудки отбить, посолить, поперчить по вкусу. Грибы и лук порезать и обжарить. Часть грибов остудить и перемешать с сыром. Огурцы разрезать вдоль на мелкие пластины.
    На куриные грудки распределить грибы, огурцы и... дальше
  • Телячья радость 2
    Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными... дальше
  • Орлята
    Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 89>

Все из мяса...

Куриный рулет (рецепт Ksana) Свинина под грибным "покрывалом" Телятина с тыквой Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам