Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Праздничный ''вулкан"

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
масло сливочное – 120 г,
яйцо – 1 шт.,
мясо (любое) - 0,5 кг,
лук – 2 шт.,
брокколи - для украшения,
грибы маринованные - для украшения,
зелень - для украшения,
масло подсолнечное,
кетчуп - 2-3 ст. л.,
майонез густой – 100 г


Готовим Праздничный ''вулкан". Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от верхушки 2 см, полить горку майонезом.
верхушку полить кетчупом и по центру вмять половинку яичной скорлупы, в которую налить спирт.
"Подножье горы" украсить брокколи, грибочками, зеленью.
При подаче спирт поджечь.
Проголосуйте за рецепт
Праздничный ''вулкан"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (8)

Татьяна 04.08.2008 06:48

Идея--- супер, обязательно попробую!!!!!

галя 09.07.2008 15:12

интересно закончу диету обязательно попробую

Анастасия 15.05.2008 07:32

Такую фишку с яйцом и спиртом чита в журнале "Люблы готовить", только в торте!

Лина 01.05.2008 07:16

Ой!!! Я такой рецепт в журнале "Люблю готовить" видела!!! Очень понравился, но сама до него не созрела!!! Только у подножия "вулкана" кусочки мяса, а сам вулкан из пюре и лава из кетчупа! Спасибо, что напомнили, надо на 1 мая приготовить!

тамара 01.05.2008 13:07

майонез- это снег, а кетчуп-огненная лава Если мясо в средине,то это ещё и сытно.

Аля 03.05.2008 18:32

ага.. кулинария медленно но уверенно превращается в цирковые номера)))

Tамара 05.05.2008 07:25

Это блюдо очень просто делать, но смотрится празднично и красиво, даже самая неискушённая хозяйка сможет слепить из картофеля горку.. Я послала фото, но к сожалению его пока не напечатали.

Елена 19.09.2008 00:05

Алечка, совершенно с Вами согласно. Я еще понимаю возится рани какого-то необычного вкуса, экзотики. А тут.. Ради чего морочиться? пред друзьями щеки надувать? Единственный вариант - день рождения ребенка. Но в таком случае слишком много неполезного (майонез, кетчуп). Не, овчинка выделки не стоит!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Омлет-запеканка "Спасение недоеденного"
    Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего... дальше
  • Лечо по-венгерски
    Лук нарезать полукольцами, обжарить несколько минут в подсолнечном масле, добавить нарезанный полосками перец. Обжаривать еще минут 5-7, пока лук и перец не станут мягкими и золотистыми.
    Помидоры ошпарить... дальше
  • Кассуле
    Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Сюда же (в сковороду с луком)добавить колбасу нарезанную соломкой. Сюда же добавть фасоль, томатную пасту и мелко нарезанные охотничьи колбаски. Протущить пару минут.... дальше
  • Летние тушеные овощи
    Подготовим продукты:
    баклажан нарезать кружочками наискосок (как колбасу), посолить и отставить на некоторое время.
    Лук и помидоры нарезать крупными кольцами, перец порезать кольцами или небольшими... дальше
  • Овощное рагу с курицей
    Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем куркуму.
    Затем все овощи нарезаем кубиками побольше и поочерёдно обжариваем, кроме горошка :-).
    Курицу складываем в чугунную кастрюльку, туда... дальше
  • Спагетти в фольге с белым вином
    Способ приготовления:
    Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности.
    Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло.
    Баклажаны порезать... дальше
  • Кабачки в сливках
    рецепт Кабачки в сливках Все нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле морковку, лук. В конце жарки добавить петрушку и карри и жарить все до золотистости лука.
    Добавить кабачки, долить сливки и два стакана кипятка. Накрыть... дальше
  • Грибной плов
    рецепт Грибной плов Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
    Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
    Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько... дальше
  • Бедрышки под шубой
    Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.
    Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.
    Опята замороженные... дальше
  • Праздничный ''вулкан"
    Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
    Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
    Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
    Отступив от... дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 87>

Вторые блюда...

 Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Гогошары запеченные Кабачки, фаршированные куриным мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам