Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Омлет-запеканка "Спасение недоеденного"

Ингредиенты:
Яйца 2-4-6 штук (по 2 на порцию)
Подсолнечное масло
Соль
Специи
Зелень
То, что вы собираетесь "спасать": остатки гарнира (рис, гречка, картофель), мяса, колбасы, сыра, всего чего угодно.

Готовим Омлет-запеканка "Спасение недоеденного". Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего понемножку. Выбросить эти продукты жаль, а подавать уже как бы и не с чем, тем более что на всех членов семьи не хватит. Мои домашние очень любят это блюдо, потому что оно каждый раз получается разное.
Итак, в глубокую мисочку ссыпаем оставшийся гарнир. Если это рис - к нему можно добавить мелкими кубиками порезанные помидоры, болгарский перец. Если это гречка - помидоры тоже будет хорошо, можно и колбасу кубиками покрошить. Картошка-пюре разминается до рыхлости, а картошка ломтиками режется чуть помельче. Сюда же можно добавить и другие предназначенные для "спасания" продукты, главное, чтобы они подходили друг к другу: зеленый лук, овощи, мясо-колбаса-сосиски, сыр, все что угодно, даже хлебные кубики. Все это заливается нужным количеством яиц, беру по 2 яйца на порцию, т.е. на человека, перемешивается и приправляется специями.
Вся эта смесь высыпается на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и накрывается крышкой до запекания. Как вариант - ставится в форме в духовку. Сверху готовое еще горячее блюдо посыпается тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Делите на порции и подавайте со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Омлет-запеканка "Спасение недоеденного"


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (2)

Варра 04.05.2009 10:24

Вы меня просто спасли)

Kate 14.07.2006 08:04

А я ещё вот так делаю: режу колечками сосиски и помидоры, затем обжариваю их и заливаю яйцами.Получается сытный завтрак или обед.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Омлет-запеканка "Спасение недоеденного"
    Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего... дальше
  • Лечо по-венгерски
    Лук нарезать полукольцами, обжарить несколько минут в подсолнечном масле, добавить нарезанный полосками перец. Обжаривать еще минут 5-7, пока лук и перец не станут мягкими и золотистыми.
    Помидоры ошпарить... дальше
  • Кассуле
    Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Сюда же (в сковороду с луком)добавить колбасу нарезанную соломкой. Сюда же добавть фасоль, томатную пасту и мелко нарезанные охотничьи колбаски. Протущить пару минут.... дальше
  • Летние тушеные овощи
    Подготовим продукты:
    баклажан нарезать кружочками наискосок (как колбасу), посолить и отставить на некоторое время.
    Лук и помидоры нарезать крупными кольцами, перец порезать кольцами или небольшими... дальше
  • Овощное рагу с курицей
    Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем куркуму.
    Затем все овощи нарезаем кубиками побольше и поочерёдно обжариваем, кроме горошка :-).
    Курицу складываем в чугунную кастрюльку, туда... дальше
  • Спагетти в фольге с белым вином
    Способ приготовления:
    Варим спагетти: в кипящую воду добавляем оливковое масло, соль, макароны "спагетти". Варить до полуготовности.
    Воду в макаронах слить, добавить оливковое масло.
    Баклажаны порезать... дальше
  • Кабачки в сливках
    рецепт Кабачки в сливках Все нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле морковку, лук. В конце жарки добавить петрушку и карри и жарить все до золотистости лука.
    Добавить кабачки, долить сливки и два стакана кипятка. Накрыть... дальше
  • Грибной плов
    рецепт Грибной плов Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
    Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
    Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько... дальше
  • Бедрышки под шубой
    Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.
    Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.
    Опята замороженные... дальше
  • Праздничный ''вулкан"
    Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
    Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
    Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
    Отступив от... дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 87>

Вторые блюда...

"Ленивая" лазанья Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Бабушкины фаршированые кабачки Запеченная капуста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам