Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Надежда"

Торт "Надежда"
Торт "Надежда"
Ингредиенты:
Для коржа:
3 желтка,
3/4 стакана сахара,
4 ст. ложки сметаны.
50 гр. топленого маргарина (или масла),
1 ст. ложка порошка к печенью.
350-450 г муки.
Масса 1:
0,5 кг домашнего творога,
3 яйца,
200 г сахара,
1 ст. ложка мягкого масла.
Масса 2:
1 стакан мака,
2 желтка,
150 г сахара,
1 ст. ложка мягкого масла,
3 белка.
Крем:
4 желтка,
2 ст. ложки растворимого кофе,
1 ст. сахара,
80 гр. воды,
300 г сливочного масла.

Готовим Торт "Надежда". Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
Масса 1:
творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно размять вилкой, чтобы не было комочков и смешать с остальными ингредиентами.
1 часть теста распределить по форме и сверху залить массой (она будет слегка жидковатой) и выпекать.
Масса 2:
мак запарить (проварить) и размять в ступке. Втереть желтки, сахар, масло. Отдельно взбить белки в крепкую пену и все аккуратно смешать.
2-ю часть теста также распределить по форме, залить сверху массой 2 и выпекать.
Крем:
Сахар смешать с кофе добавить желтки и хорошо вымешать, влить теплую кипяченую воду и поставить на водяную баню.
Держать там до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Потом снять и повзбивать еще минут 10-15. Когда масса остынет, то добавить масло (брать хорошее масло без растительных жиров, а то крем собьется в комочки).
Собираем торт: корж с творогом, крем, корж маковый (маком вниз), крем. Верх можно посыпать орехами, размятой вафельной конфеткой (типа Джек).
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Надежда"


рейтинг рецепта  
4.36 5 25
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 01.03.2011 11:24
Вот теперь по картинке все ясноБраво!
светлана 22.03.2010 09:33

А рецепт розрахований на велику форму?

Света 06.04.2010 22:06

...самая обычная 22-23 см в диаметре

Дымка 09.05.2009 07:48

Рецепт хороший надо взять на заметку!

Віта 26.03.2009 21:35

дуже смачний торт.

26.02.2009 15:38

СВЕТОЧКА.. ОЧЕНЬ ВКУСНО..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

12.03.2009 16:51

На здоровье!

Галина 08.05.2008 08:25

Светочка, а 1 ст л порошка к печенью - это разрыхлитель?

15.06.2008 06:13

Да,разрыхлитель, в принципе продается и порошок для печива.....любимый торт моей дочки

Галина 17.06.2008 21:33

Спасибо. Мне рецепт очень понравился, обязательно испеку.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Версия "Тертого" пирога с абрикосами
    рецепт Версия "Тертого" пирога с абрикосами Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в... дальше
  • Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)
    рецепт Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) 1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана).
    2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
    3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус.
    4. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Пирог с творогом и абрикосами
    рецепт Пирог с творогом и абрикосами Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды.

    Готовим тесто:

    Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить... дальше
  • Пирог с яблоками.
    рецепт Пирог с яблоками. Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
    Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и... дальше
  • Торт "Негр"
    рецепт Торт "Негр" Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо... дальше
  • Бисквит "Романтический вечер"
    рецепт Бисквит "Романтический вечер" Растираем желтки с сахаром и сметаной. Когда сахар расстворился, добавляем муку и взбиваем до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).
    Отдельно взбиваем в крепкую пену белки (они будут лучше взбиваться,... дальше
  • Рулет "Малыш"
    рецепт Рулет "Малыш" Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
    2 ст. лож. теста переложить в мисочку, добавить какой-нибудь краситель (пищевой или натуральный).
    Основную часть теста вылить... дальше
  • Шоколадный тарт
    рецепт Шоколадный тарт Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
    Тесто скатайте в шар, накройте его... дальше
  • Слойки с яблоками
    рецепт Слойки с яблоками Тесто разморозить при комнатной температуре.
    Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
    Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски... дальше
  • Торт "Надежда"
    рецепт Торт "Надежда" Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
    1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
    Масса 1:
    творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 128>

Выпечка, торты...

Лимонный пирожок Грибные цифры Чак-чак (рецепт Алены) Луковый хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам