Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Люля-кебаб дома!

Ингредиенты:
Фарш куриный,
деревянные шампурики,
зира,
хмели-сунели,
перец,
сушеная петрушка,
имбирь,
мускатный орех,
паприка,
зелень кинзы,
зелень базилика,

лук репчатый,
соль.

Готовим Люля-кебаб дома!. Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
При подаче посыпаем маринованным луком и зеленью. Опять же, поправлюсь, скорее всего это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.
Удачи!
Проголосуйте за рецепт
Люля-кебаб дома!


рейтинг рецепта  
4.3333 5 36
 


Комментарии посетителей (7)

Мирослава 12.07.2012 18:16
Вкусная фотка!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Тамара 11.07.2012 11:32

Сделали на даче и жарили на углях, на решетке. На горячих углях на мясе сразу образовалась румяная корочка, в итоге внутри получились сочные и вкусные невероятно!Вкуснятина Прицепила фотку, когда идет процесс приготовления. В готовом виде сфоткать не успела.


Богуш Ольга 11.07.2012 20:29
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Мария 21.05.2008 09:09

Люля кебаб делается из ягнёнка...

Tikonderoga 21.05.2008 20:57

А я для особо сведущих написал что НЕ ПРЕТЕНДУЮ на аутентичность !!! ;)

наташа 14.12.2008 05:42

ням ням

ммм 19.05.2008 08:58

объедение..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулетики "Северная Венеция"
    рецепт Рулетики "Северная Венеция" Карбонад нарезаем кусочками 1 см, как следует отбиваем, перчим, можно немного посолить (зависит от начинки, т. е. будут ли в ней присутствовать соленые ингридиенты).
    Теперь начинка:
    Шампиньоны мелко режем и... дальше
  • Люля-кебаб дома!
    Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
    ... дальше
  • Любимое сало
    рецепт Любимое сало Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.
    После того как сало слегка остынет, разложить... дальше
  • Печень "Вкусненькая"
    рецепт Печень "Вкусненькая" Свежую, немороженную печень нарезаем длинными полосками шириной примерно 1,5 см, длиной 8-9 см. Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле... дальше
  • Мясо в слоеной шубке
    Мясо промыть, натереть приправой, сбрызнуть уксусом и оставить на 1,5 ч мариноваться.
    Морковь натерать на терке, зелень - измельчить, лук и шампиньоны порезать.
    Отдельно обжарить морковь, лук и грибы. Затем все... дальше
  • Мититеи
    рецепт Мититеи Приготовить фарш, добавить чеснок, перец черный, мелко нарезанный красный (количество зависит от того, насколько вы любите острое), соду, соль. Хорошо перемешать, добавить минеральную воду, дать "созреть" 30 минут в... дальше
  • Свинина, запеченная в фольге
    Просмотрела весь сайт, а такого простого рецепта не нашла. Решила сама добавить.

    Кусочки свинины я беру готовые, толщина около 2-2,5 см. Количество зависит от количества людей. Промыть мясо. Выложить на тарелку,... дальше
  • Шашлык из куриных бедрышек
    рецепт Шашлык из куриных бедрышек Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки.... дальше
  • Свиной балык "Тройка"
    рецепт Свиной балык "Тройка"
    Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
    Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
    Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро... дальше
  • Гусь с рисом
    Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
    Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты.... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 89>

Все из мяса...

Отбивная "По - королевски" "Мешочки" с грибами и рисом Курица под сыром Колбаски "Вандробянка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам