Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны "Объедение"

Баклажаны "Объедение"
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
2 кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150 гр. постного масла в смесь.

Готовим Баклажаны "Объедение". Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
Попробуйте, кто любит баклажаны - обязательно оценит. Рецепт простой и вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны "Объедение"


рейтинг рецепта  
4.6496 5 137
 


Комментарии посетителей (35)

anico-1 27.07.2010 19:45

Круглая Радость

джекки 10.10.2009 22:18

есть похожий рецепт, только там перец фаршируют жареными баклажанами с морковкой и чесноком.

Салат 04.06.2010 20:23

"Джеки" Напиши полный рецепт если он у тебя есть , перец фаршированный жаренными баклажанами с морковкой))Улыбка

Джекки 10.06.2010 10:13

3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 30 штук перца (~ 3 кг, лучше разноцветного, не крупного), 1 стак зубчиков чеснока. Маринад: 1 стак уксуса, 1 стак подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 л воды кипяченой - все прокипятить 1-2 мин. 1)Баклажаны порезать соломкой, посолить, поставить на 1-1,5 ч, потом отжать и пожарить на подсолнечном масле. 2) Морковь потереть на крупной терке и поджарить.3) Смешать баклажаны, морковь, давленый чеснок, соль по вкусу.4)Перец почистить, обдать кипятком, начинить, уложить в стерилизованные банки залить маринадом и стерилизовать 15 мин (от момента закипания воды в ёмкости). Выход - 5 литровых банок.

 

светлана 16.06.2010 20:31

джеки спасибо огромное за рецепт думаю что он просто супер хотела уточнить а уксус  какой процентности 9% или 6%ты ложишьв маринад

Джекки 22.06.2010 21:06

9%

*Nataliya. 18.09.2010 13:11

Браво!очень доступно и конкретно написано,сегодня же попробую,Спасибо!

Евдокия 20.09.2010 14:30

Надеюсь вкусно получиться,иду готовить.Как получиться напишу.

Оксана 04.06.2009 01:02

Стерилизовать нужно около 1 часа,т.к. взрывают банки (у меня взорвал весь этот салат-стерилизовала 20 мин.)А в общем он очень вкусный!!!!!!!!!!

Танечка 09.04.2009 10:14

И правда "объедение"! Спасибо!

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Закуска острая из кабачков Икра "Деликатесная" Ткемали - мой проверенный рецепт Очень вкусное Лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам