Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лечо от Светланы

Ингредиенты:
2 литра 200 мл. томатного сока (не покупного),
5-5,5 кг болгарского перца
(сочного, разных цветов) обычно беру 12 литровое полное ведро,
2 луковицы,
1 морковь (крупная),
по 1 стакану сахара,
уксуса,
подсолнечного масла,
1-1,5 стол. ложки соли (на Ваш вкус).

Готовим Лечо от Светланы. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся масло..и т. д. Все вместе должно вариться до 15 минут, несколько раз аккуратно перемешать. Перца будет казаться много, но так и должно быть.
После варки перец разложить по литровым банкам (горячим, стерилизованным) и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать. Держать до остывания.
Очень вкусно покушать и бросить в борщ.
Проголосуйте за рецепт
Лечо от Светланы


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (2)

Игорь 25.07.2008 07:34

Я делаю лечо еще проще. Получается по вкусу как продается в магазине. Это толькопо тому, что я не люблю лук и морковь в лечо. Делаю так: промытый и нарезанный на полоски перец бланширую в кипящей воде 2-4 минуты. Затем беру томатную пасту, желательно"Помидорка" или схожая с ней. Главное, чтобы была густая. Развожу пасту водой в которой бланшировался перец до нужной консистенции+сахар+соль по вкусу, добавляю туда бланшированый перец. Кипятить 15-20 мин. Затем закатать в стерильные банки. Уксус не добавляю, т.к. томатная паста достаточно кислая. На 5 кг перца у меня уходит две большие (по 900 г) банки пасты. Мне нравится.

Наталья 16.04.2009 09:12

Самое настоящее "Лецо" Вкуснее небывает.Только обязательно добавить подсолнечное масло.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы "Соленые " Лечо Лисички маринованные Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам