|
Ингредиенты: 2 литра 200 мл. томатного сока (не покупного), 5-5,5 кг болгарского перца (сочного, разных цветов) обычно беру 12 литровое полное ведро, 2 луковицы, 1 морковь (крупная), по 1 стакану сахара, уксуса, подсолнечного масла, 1-1,5 стол. ложки соли (на Ваш вкус).
Готовим Лечо от Светланы. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся масло..и т. д. Все вместе должно вариться до 15 минут, несколько раз аккуратно перемешать. Перца будет казаться много, но так и должно быть.
После варки перец разложить по литровым банкам (горячим, стерилизованным) и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать. Держать до остывания.
Очень вкусно покушать и бросить в борщ.
Проголосуйте за рецепт Лечо от Светланы
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (2)
Игорь 25.07.2008 07:34
Я делаю лечо еще проще. Получается по вкусу как продается в магазине. Это толькопо тому, что я не люблю лук и морковь в лечо. Делаю так: промытый и нарезанный на полоски перец бланширую в кипящей воде 2-4 минуты. Затем беру томатную пасту, желательно"Помидорка" или схожая с ней. Главное, чтобы была густая. Развожу пасту водой в которой бланшировался перец до нужной консистенции+сахар+соль по вкусу, добавляю туда бланшированый перец. Кипятить 15-20 мин. Затем закатать в стерильные банки. Уксус не добавляю, т.к. томатная паста достаточно кислая. На 5 кг перца у меня уходит две большие (по 900 г) банки пасты. Мне нравится.
Наталья 16.04.2009 09:12
Самое настоящее "Лецо" Вкуснее небывает.Только обязательно добавить подсолнечное масло.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Лечо (рецепт Оксаны)
В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и...
дальше
- Хрустящие огурчики
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Стандартный рецепт....
дальше
- Капуста для гостей
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть...
дальше
- Малиновый джем сырой
Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с...
дальше
- салат "Летний"
Всё режется кольцами.
Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только...
дальше
- Четвёрка - баклажаны
Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая....
дальше
- Лечо (рецепт Antoniya)
Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
Готовый перчик закатывает муж в...
дальше
- Молодой чеснок маринованный
Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
Чеснок залить...
дальше
- Острые маринованые баклажаны
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
В это...
дальше
- Соус из кабачков с помидорами и перцем
Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы...
дальше
|
|