Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Новый год 2010"
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат "Петергоф"
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Торт "Праздничный"
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Пряный пирог для Зайки
  • Печенье с предсказаниями
  • Закусочный вафельный торт
  • Тарталетки с грибами
  • Канапе "Гнездышко"
  • Помидоры фаршированные от Натали

Лисички маринованные

Лисички маринованные
Ингредиенты:
Состав:
1 кг лисичек
Маринад:
на 1 л воды
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
4 шт. гвоздики,
0,5 ч.л. молотой корицы,
3 ч.л. уксусной эссенции.

Готовим Лисички маринованные. Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже поднадоели)

Грибы хорошенько промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и слить жидкость. Снова залить холодной водой и варить, подсолив по вкусу минут 20-30, снимая пену.
После этого вынуть шумовкой грибы, разложить по стерил. банкам (на 2/3 высоты банки, не плотно), слить из банок остатки отвара.
Готовим маринад: Вскипятим воду и добавим все специи, в конце добавляем уксус. эссенцию. Заливаем маринадом наши грибочки и закатываем, после того как остынут – в холодильник.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Лисички маринованные


рейтинг рецепта  
2.3333 5 21
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

Verunya 22.10.2012 21:46
О-Б-О-Ж-А-Ю!Влюблен
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Грибы вешенки маринованные Сухая специя из помидор Аджика "Вах" Яблочно-банановое варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам