Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свекла по-египетски

Свекла по-египетски
Ингредиенты:
5 небольших свеколок,
Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Смесь молотых перцев - 1/4 ч.л.,
Яблочный уксус - 2-3 ст.л.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сухие травы (базилик, прованские травы) - 1 ч.л.

Готовим Свекла по-египетски. Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
Вынимаю, заливаю холодной водой, очищаю свеклу. Режу тонкими ломтиками (либо натереть на терке без зубцов - пластинами). Еще теплыми (так они лучше всего впитывают в себя вкусы и запахи специй) их солю, перчу, поливаю яблочным и бальзамическим уксусом, посыпаю травами, сбрызгиваю растительным маслом, накрываю крышкой.
Через пару часов салат (или закуска) готов. Если сделала много - храню в закрытой емкости в холодильнике. Хорошее дополнение к постному столу.
Проголосуйте за рецепт
Свекла по-египетски


рейтинг рецепта  
3.6667 5 21
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (8)

Лабрис 01.10.2010 12:29

Отлично! А если не в пост, наверное, йогуртовый соус с зеленью хорошо бы подошёл

yfnfkmz 01.10.2010 09:15

Прекрасная и очень полезная закуска!Умничка!

Алёна KZ 01.10.2010 05:42

Мне очень понравилась свеколка,не смотря на то, что я сделала излишне острой ее. В самом деле,она когда постоит натягивает вкусВкуснятина

Олэнка 30.09.2010 23:43

даа просто и гениальноКруглая РадостьАленаБраво!Браво!Браво!

dewchonka77 30.09.2010 22:52

Грущу.... А без бальзамического уксуса этот номер со свеклой не пройдёт?....

ксения 30.09.2010 23:30

ну молодец все-таки АленаБраво!, умеет найти вкусный рецептБраво!

Алёна KZ 01.10.2010 05:41

Думаю с любым ароматным уксусом хорошо будетХитрое подмигивание

ЛюСей 30.09.2010 20:41

ВкуснятинаСвекла! Как много в этом слове!!!   Полезно, вкусно, сладенько и остроКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • тартинки
    Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
    Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы.
    ... дальше
  • Закуска "Грибник"
    Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
    Картофель и грибы нарезать ломтиками.
    Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть... дальше
  • Лосось с огурцами
    Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
    Очищенный огурец нарезать кубиками.
    Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать... дальше
  • Селедочная закуска на гренках
    Продукты на глаз.
    Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
    Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.

    P.S.В массу можно добавить яблоко,... дальше
  • Перец печеный в томатном соусе
    Испечь перец в духовке до готовности.
    Снять с него кожуру.
    1 вариант:
    Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
    Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
    Он... дальше
  • Гренки с копченой сельдью
    Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
    На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа. дальше
  • Бутерброды "Москва слезам не верит"
    Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
    Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы... дальше
  • Селедочка соленая
    В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10... дальше
  • Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
    Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко... дальше
  • Свекла по-египетски
    рецепт Свекла по-египетски Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
    Вынимаю, заливаю холодной водой,... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 78>

Закуски...

"Паштет" из брынзы Огурцы фаршированные Горячие бутерброды со шпротами Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам