Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулебяка

Ингредиенты:
начинка:
1 кг белокочанной капусты,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 луковицы,
3 отварных яйца,
3 ст.л. укропа,
2 ст.л. петрушки,
2 желтка смазать кулебяку.

тесто:

600 гр. муки (в 200 гр. стакане 125 гр. муки),
300 гр. масла сливочного,
1 ч.л. соли,
8-12 ст.л. воды,
1 яйцо.

Готовим Кулебяка. Тесто:
Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало рваться, то можно добавить немного ледяной воды. Тесто скатаем в шар и положим на 1 час в холодильник.

Начинка:
Капусту режем и варим 5 минут в 3,5 л воды, затем откидываем на сито.
В сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем к нему капусту и жарим 10-15 мин. После добавляем яйца, зелень, сахар и соль.

Достаем тесто, раскатываем в два пласта. Один выкладываем на противень, на него сверху кладем начинку и закрываем вторым пластом. Сверху из остатков теста делаем украшения и посередине пирога отверстие, чтобы вода выходила. Смазываем вверх желтком.
Ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 мин.
Совет: можно в начинку добавлять не вареные яйца, а сырые, так начинка будет менее распадаться.
Проголосуйте за рецепт
Кулебяка


рейтинг рецепта  
4 5 4
 


Комментарии посетителей (3)

Jemma 23.10.2010 23:19

да, а в одной из советских поваренных книг пишет что "кулебяка - пирог особой формы" и начинка там - рис с грибами:)

Данка 22.12.2008 09:33

Кулебяка - пирог с рыбой, все, что не с рыбой - просто пирог с капустой.

Lyudmila 23.09.2010 19:51

Ну ничего себе!!! Да Вы что? Ржу-нимагу Кулебяка - это большой продолговатый пирог, может быть с мясной, рыбной, капустной начинкой, даже делают начинкой каши Хитрое подмигивание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Банановый торт
    рецепт Банановый торт Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.
    Бисквит, бананы и... дальше
  • Пицца " Что Бог послал ! "
    рецепт Пицца " Что Бог послал ! " Все заранее нарезать (кроме мидий) некрупно и разложить по отдельным тарелочкам. Сыр натереть.

    "Бабушкино тесто" разделить на три части. Первую раскатать по форме протвиня. Две следующие для заморозки - делать... дальше
  • Пряничный торт "Радость студента"
    Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло и обжаренные овсяные хлопья. Все смешать и в полученную массу добавить ванилин и какао.
    Готовую массу выложить в форму и поставить на... дальше
  • Торт "Карты, деньги, два ствола"
    рецепт Торт "Карты, деньги, два ствола" Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
    Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб... дальше
  • Картофельный торт "Красавушка"
    Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый... дальше
  • Кулебяка
    Тесто:
    Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
    Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало... дальше
  • Пирог "Торрыфик"
    рецепт Пирог "Торрыфик" 1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
    2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
    3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все... дальше
  • Оладьи от Ариши
    рецепт Оладьи от Ариши Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования... дальше
  • Торт "Конго"
    Жарим орехи и оставляем их остывать.
    Тесто:
    Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья,... дальше
  • Налистники "Виктория"
    4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 128>

Выпечка, торты...

Ананасовые круассаны Медовый пирог Пицца Быстро-Просто-Вкусно Кекс к чаю за 5 минут

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам