рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Налистники "Виктория"
Ингредиенты:
4 яйца, 11 ст.л. муки, 800 гр. молока, 1-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, подсолнечное масло. Готовим Налистники "Виктория". 4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4 ст.л. подсолнечного масла и ещё перемешать. Добавить 200 гр. (стакан) молока, снова перемешать, добавить 11 ст.л. муки (с горкой) и перемешать до получения густой однородной массы. Затем понемногу добавить оставшееся молоко, при этом всё время помешивая тесто. Очень удобно делать тесто сначала густым, а затем разводить его до нужной консистенции. При этом не образуются комочки из муки и можно обойтись без миксера. Когда тесто готово, нужно хорошенько разогреть сковородку с небольшим кол-вом подсолнечного масла. Масло из сковородки слить и жарить на ней блины с двух сторон. Подсолнечное масло больше добавлять не надо. Рецепт очень удобный, блины готовятся легко, без осложнений и трудностей. В готовые блины завернуть желаемую начинку, или же просто кушать их со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита. Комментарии посетителей (2)
Анна 04.05.2009 09:20
А я наоборот, в любые блины в тесто добавляю сахар, мне очень нравиться когда начинка, например мясо, завернута в сладкий блинчик!
наташа 04.05.2009 09:14
Да рецепт действительно хорош,но если в тесто добавлять сахар, то при жарке блинчик не будет янтарно желтеньким, а с подпалинами коричневыми. Поэтому я в тесто сахар не добпавляю, если блинчик должен быть сладкий, то и начинка идет сладкая, а если очтрый, то темболее сахар не нужен.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |