Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка картофельно-мясная

Запеканка картофельно-мясная
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.,
Мясной фарш (говяжий) - 400-500 г,
Яйца - 5-6 шт.,
Соль,
Перец,
Лук репчатый.

Готовим Запеканка картофельно-мясная. Картофель почистить и сырым натереть на крупной терке. Поджарить его на растительном масле, постоянно помешивая, посолить. Картофель выложить из сковородки, на ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Когда лук пожарится, выложить на сковороду фарш. Жарить помешивая, посолить, поперчить, добавить специи.
Противень (с бортиками) смазываем растительным маслом, выкладываем на него сначала картофель, затем мясо. Сырые яйца взбиваем до однородной массы и заливаем запеканку. Ставим в духовку (на мин. 20, вобщем, до полной готовности). Вынимаем из духовки, нарезаем на порции, посыпаем зеленью и едим.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка картофельно-мясная


рейтинг рецепта  
4.0303 5 33
 


Комментарии посетителей (7)

Маріна 17.02.2013 07:17
Дакласс!
Алёна KZ 26.04.2010 14:00

Отлично

Яна 25.04.2009 08:13

Я тоже делаю с пюре, но начинку по-другому. Кусочки любого мяса(можо не 1 сорт) тушу с луком, а затем на блендер, получается, как фарш, но с немного другим вкусом.Затем слой пюре, слой фарша и опять пюре, залить яйцом.

Рыж 13.04.2009 23:18

P.S. запекается в духовке

Тамара 16.04.2009 04:27

Я тоже делаю и с пюре. Но это немного другой вкус.

Рыж 13.04.2009 21:46

Я делаю другую запеканку: обжариваю фарш и лук, смешиваю. Готовлю пюре. На противень слой пюре, слой фарша, снова слой пюре. Сверху смахываю яйцом, что бы корочка была красивая. подается в горячем или холодном виде со сметаной. Очень вкусно! Особенно хорошо, если пюре осталось с предыдущего ужина - снова пюре не хочется, а "запеканку" съедают моментально :)Приятного!

Helga_25 05.03.2009 07:02

Прикольно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Печень в подливке
    рецепт Печень в подливке Берем мытую печень (у меня птичья), выкладываем на разогретую и взбрызнутую маслом сковородку и жарим мин.7-10. Сверху положить нарезанный лук полукольцами, морковь, нарезанную кружочками, посолить, поперчить и накрыть... дальше
  • Картофель с салом "Просто, но вкусно"
    рецепт Картофель с салом "Просто, но вкусно" Картофель с салом - простое блюдо, но вкус получается просто изумительный.
    Картошку почистить и порезать на 4 части и поставить вариться.
    Сало (свежее) порезать соломкой и жарить на среднем огне.
    Морковь... дальше
  • Перец, фаршированный под сыром
    рецепт Перец, фаршированный под сыром Дорогие наши, мужчины! С праздником! Мы рады стараться для Вас!
    Лично мой мужчина всегда рад, приготовленным мною вкусным блюдам, для него это лучший подарок (по его словам). Приятного Вам аппетита!
    1. Рис... дальше
  • Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки)
    рецепт Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Макароны отварить. Мелко порезанный лук обжарить. Крабовые палочки порезать кусочками примерно 1 см.
    Смешать в посуде для запекания остывший лук, крабовые палочки, макароны, майонез и все засыпать сыром. Поставить... дальше
  • Запеканка картофельно-мясная
    рецепт Запеканка картофельно-мясная Картофель почистить и сырым натереть на крупной терке. Поджарить его на растительном масле, постоянно помешивая, посолить. Картофель выложить из сковородки, на ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Когда лук... дальше
  • Бадзьоня
    рецепт Бадзьоня Мясо подойдет любое - и ребра, и кусочки, и пожирнее, и наоборот (на любителя). Быстро обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Ложим в казанок (любая посуда с толстыми стенками).
    Варим фасоль до... дальше
  • Очень вкусные запеченные кабачки
    рецепт Очень вкусные запеченные кабачки Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно).
    В форму для запекания (у меня... дальше
  • Мясо с лимоном
    Мясо отбить, пожарить. Лук порезать полукольцами и также пожарить. Выложить это все на противень, нарезать сверху лимон и маслины. Поставить на 5 минут в духовку, и приятного аппетита!!! дальше
  • Лечо с яйцом
    Помыть, почистить лук и перец, порезать тонко полукольцами, помидор порезать кружочками.
    В глубокой сковородке раскалить масло, поджарить все овощи до румяного цвета.
    Взбить 2 яйца, посолить, поперчить и залить... дальше
  • Мясо с овощами "весеннее"
    рецепт Мясо с овощами "весеннее" Мясо порезать кусками как для гуляша, обжарить на масле до полуготовности, добавить порезанную крупными кругляшами картошку, еще немного подрумянить, затем выкладывать слоями порезанные кабачки, морковь, капусту,... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 87>

Вторые блюда...

Фаршированые перчики Горшочек-тыква Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Омлет "Травневий"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам