Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Очень вкусные запеченные кабачки

Очень вкусные запеченные кабачки
Ингредиенты:
5-6 молоденьких кабачков (вообще-то количество на свое усмотрение),
300-400 г твердого сыра,
Майонез,
Любимый кетчуп (я пользуюсь "шашлычным"),
6-7 долек чеснока,
(можно и больше-меньше, кто как любит),
Хмели-сунели,
Соль,
Масло растительное.

Готовим Очень вкусные запеченные кабачки . Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно).
В форму для запекания (у меня стеклянная) выложить в один слой кабачки, посыпать любимыми специями, затем смазать их соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа и чеснока (смешать по своему вкусу майонез и кетчуп, добавив чеснок, выдавленный на чесночницу). Посыпать натертым сыром, снова слой кабачков, соус, сыр и так далее, пока не закончатся кабачки. Последним должен быть сыр.
Поставить кабачки на средний огонь в духовку, запекать, пока сыр не подрумянится, а запеченные кабачки не будут готовы. Для того, чтобы сыр быстро не подрумянился, накрыть бумагой для выпечки или фольгой, затем снять.
На вкус запеченные кабачки получаются необычно вкусными.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусные запеченные кабачки


рейтинг рецепта  
4.0244 5 41
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (10)

Леличка 01.10.2012 10:25
аппетитная фота))) кабачки вроде еще остались - попробую сделатьВкуснятина
Богуш Ольга 01.10.2012 15:32
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Verunya 15.03.2012 15:23
Дождусь сезона и обязательно сделаюЦветокВкуснятина
Богуш Ольга 16.03.2012 13:17
ВлюбленВлюбленВлюблен
VELENA 14.03.2012 20:50
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЦветок
Богуш Ольга 14.03.2012 21:48
Хитрое подмигиваниеПоцелуйВлюблен
танька 14.03.2012 15:50
где же лето??Солнцелето где??Плачу и кабачки и клубничка.....Волнуюсь
Alika 14.03.2012 11:07
Вкуснятина мне аж запахли кабачкиСолнце 
Инна 14.03.2012 06:55
Летом, обязательно попробуюДа
ЛюСей 14.03.2012 08:31
Улыбищея тоже о лете подумала, а то нынчке кабачки потакой цене, что блюдо деликатесным можно назватьУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Печень в подливке
    рецепт Печень в подливке Берем мытую печень (у меня птичья), выкладываем на разогретую и взбрызнутую маслом сковородку и жарим мин.7-10. Сверху положить нарезанный лук полукольцами, морковь, нарезанную кружочками, посолить, поперчить и накрыть... дальше
  • Картофель с салом "Просто, но вкусно"
    рецепт Картофель с салом "Просто, но вкусно" Картофель с салом - простое блюдо, но вкус получается просто изумительный.
    Картошку почистить и порезать на 4 части и поставить вариться.
    Сало (свежее) порезать соломкой и жарить на среднем огне.
    Морковь... дальше
  • Перец, фаршированный под сыром
    рецепт Перец, фаршированный под сыром Дорогие наши, мужчины! С праздником! Мы рады стараться для Вас!
    Лично мой мужчина всегда рад, приготовленным мною вкусным блюдам, для него это лучший подарок (по его словам). Приятного Вам аппетита!
    1. Рис... дальше
  • Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки)
    рецепт Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Макароны отварить. Мелко порезанный лук обжарить. Крабовые палочки порезать кусочками примерно 1 см.
    Смешать в посуде для запекания остывший лук, крабовые палочки, макароны, майонез и все засыпать сыром. Поставить... дальше
  • Запеканка картофельно-мясная
    рецепт Запеканка картофельно-мясная Картофель почистить и сырым натереть на крупной терке. Поджарить его на растительном масле, постоянно помешивая, посолить. Картофель выложить из сковородки, на ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Когда лук... дальше
  • Бадзьоня
    рецепт Бадзьоня Мясо подойдет любое - и ребра, и кусочки, и пожирнее, и наоборот (на любителя). Быстро обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Ложим в казанок (любая посуда с толстыми стенками).
    Варим фасоль до... дальше
  • Очень вкусные запеченные кабачки
    рецепт Очень вкусные запеченные кабачки Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно).
    В форму для запекания (у меня... дальше
  • Мясо с лимоном
    Мясо отбить, пожарить. Лук порезать полукольцами и также пожарить. Выложить это все на противень, нарезать сверху лимон и маслины. Поставить на 5 минут в духовку, и приятного аппетита!!! дальше
  • Лечо с яйцом
    Помыть, почистить лук и перец, порезать тонко полукольцами, помидор порезать кружочками.
    В глубокой сковородке раскалить масло, поджарить все овощи до румяного цвета.
    Взбить 2 яйца, посолить, поперчить и залить... дальше
  • Мясо с овощами "весеннее"
    рецепт Мясо с овощами "весеннее" Мясо порезать кусками как для гуляша, обжарить на масле до полуготовности, добавить порезанную крупными кругляшами картошку, еще немного подрумянить, затем выкладывать слоями порезанные кабачки, морковь, капусту,... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 87>

Вторые блюда...

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Нежное мясо с фасолью на второе Картофельные шашлычки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам