Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ленивый соус из кабачков

Ингредиенты:
Молодые кабачки 0,5 кг (1-2 шт.),
молодая картошка 0,5 кг,
сметана 1-2 ст.л.,
мука 1 ст.л.,
масло растительное 2-3 ст.л.,
соль по вкусу.

Готовим Ленивый соус из кабачков. Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
За это время почистить и нарезать колечками картошку.
Кабачки притрусить мукой, перемешать.
Добавить картошку к кабачкам, залить до краев картошки водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности картошки минут 10-15.
Добавить пару ложек сметаны, перемешать.
Дайте соусу настояться минут 15 и можете подавать на стол.
Можно посыпать сверху мелко порезанным укропом.

Готовится очень просто и очень быстро, а главное, получается супер вкусно!


Проголосуйте за рецепт
Ленивый соус из кабачков


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (3)

Анна 10.07.2010 19:12

Аннушка, спасибо большое за рецепт!

Соус очень понравился!

Дай вам Бог здоровья!

Людмила 04.07.2004 08:19

Спасибо Аннушка! Очень вкусно,впрочем как и все блюда, приготовленные по твоим рецептам.

Наташа 14.06.2008 22:21

Однако, кабачки готовятся быстре , чем картофель. Я всегда делаю наоборот - сначала картофель тушу, в самом конце - кабачки.Ну, и самое вкусное - если тушить с мясом)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яйца вальехо
    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10... дальше
  • Картофельное пюре и помидоры - гарнир
    рецепт Картофельное пюре и помидоры - гарнир Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от... дальше
  • Рулет из макарон и мясного фарша
    рецепт Рулет из макарон и мясного фарша Луковицу порезать полукольцами, морковь - кубиками, обжарить на раст. масле. Добавить мясной фарш, соль, приправу для фарша, все обжарить до готовности фарша.
    Макароны отварить в большом количестве подсоленной... дальше
  • Свеколка в маринаде
    рецепт Свеколка в маринаде Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в бульоне, добавив мелко нарезанную луковицу.
    Муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести уксусом и ввести в почти готовую... дальше
  • Оладьи с сыром и сосисками
    Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
    Все смешать, добавить сметану, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
    Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как оладьи,... дальше
  • Хашлама (Древне-скифский вариант)
    Для того, чтоб приготовить это блюдо, желательно брать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
    Мясо лучше все подойдет говядина, причем на кости и желательно самое жесткое, которое найдете. Лично я предпочитаю... дальше
  • Яичные котлеты
    Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
    Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
    Картофель... дальше
  • Карри из курицы с яблоками
    рецепт Карри из курицы с яблоками 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть смесь 1 мин.
    Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить все вместе до... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивый соус из кабачков
    Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
    Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
    За это время почистить и нарезать колечками картошку.
    ... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 87>

Вторые блюда...

Куриные крылья в тарелке с грибами "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Картофель, фаршированный мясом Пельмешки "Сибирские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам