Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Экономная курочка

Ингредиенты:
Курица с потрошками,
Специи к курице,
Морковь,
Лук репчатый,
Яйцо,
Булочка, вымоченная в молоке,
Соль,
Перец.

Готовим Экономная курочка. Как из одной курицы приготовить три блюда?
Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
1. Куриные котлеты.
Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш. Формируем котлетки и жарим их в растительном масле. Можно обвалять в панировочных сухарях.
2. Суп.
Из костей варим бульон, на основе которого затем готовим любой супчик.
3. Фаршированная шкура.
Репчатый лук режем кубиками, жарим в растительном масле. Затем к нему добавляем тертую на средней терке сырую морковь. Слегка притушиваем. Потрошки (сердце, печень) меленько режем и отправляем к луку и морковке. Томим на сковороде до готовности, добавляя по ходу специи, соль и перец.
Раскладываем шкурку и выкладываем на нее начинку из моркови и потрошков. Плотно заворачиваем и зашиваем нитью (только белой!). Получившийся рулетик опускаем в бульон, который уже варится из куриных костей. Бульон приобретает изумительный цвет!
Когда рулетик будет готов, вынимаем его из бульона, остужаем, снимаем нить и в порезанном виде подаем на стол.
Из бульона, как я уже говорила, готовим супчик. По опыту скажу, что лучше всего - гречневый!
Проголосуйте за рецепт
Экономная курочка


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 12.04.2010 12:28

в китайских ресторанах подают утку...сначала очень вкусные печеные шкурки,с соусами,потом срезаное пластинками мяскоЮа потом супчик из косточек этой же уткиУ тебя с курицей почти то же

Людмила 16.06.2009 01:12

Рецепт интересный в плане находчивости.
Сколько нужно репчатого лука и моркови, чтобы получилась фаршированная шкурка (у курочки очень мало потрошков)?

Тамара 18.06.2009 11:58

Потрошков действительно маловато. Я беру одну большую луковицу и парочку немаленьких морковок. Если шкурка остается, обрезаю лишнее и кладу в тот же бульон - пусть варится.

Людмила 19.06.2009 04:56

Спасибо

23.05.2009 20:29

Супер

Мила 20.05.2009 09:38

Однако!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Экономная курочка
    Как из одной курицы приготовить три блюда?
    Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
    1. Куриные котлеты.
    Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем... дальше
  • Картошечка с фаршем в духовке
    Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше
  • Фаршированные гнездышки
    1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
    2. В глубокую... дальше
  • Печень с яблоками
    Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем.
    ... дальше
  • Спагетти с летним соусом
    рецепт Спагетти с летним соусом Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
    старая израильская пословица.
    Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
    желания, как всегда палочкой выручалочкой в... дальше
  • Грибные "отбивные"
    рецепт Грибные  "отбивные" В названии "отбивные" в кавычках - конечно же отбивать грибы не стоит. Но если готовить грибы со специями, как свиная отбивная, сразу и не отличить, что у вас во рту гриб!
    Вся оригинальность блюда в применении... дальше
  • Картофель отварной со шкварками
    Отварить картофель, предварительно его очистив от кожуры. В тоже время нарезать небольшими кусочками сало, только так, чтоб при жарке оно не превратилось в угольки. Поджарить до того, пока сало станет тверденьким и... дальше
  • Рollo aneto (курица с укропом)
    рецепт Рollo aneto  (курица с укропом) Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит!
    Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета.... дальше
  • Фрикадельки в соусе с грибами
    Простенький рецепт, но один из любимых))
    Из фарша сформировать фрикадельки и любимым способом - в духовке/на сковородке/в микроволновке - довести почти до готовности.
    Морковь натереть, грибы (если не резаные из... дальше
  • Запеканка рыбная с рисом
    Рыбу отварить с луком и морковкой. Очистить от костей и посыпать специями.
    Рис залить водой на 30 минут.
    Рыбу выложить ровным слоем, промазать майонезом, сверху оливки с луком, а потом засыпать рис ровным... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 87>

Вторые блюда...

Овощная паннакота Блинчики "Мешочки" Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Орама (ленивые манты)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам