Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Говядина гаше

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 1,3-1,6 кг,
лук репчатый - 4 шт.,
яйцо - 3 шт.,
масло сливочное - 50 гр.,
лимон - 1 шт.,
сметана - 3 стакана,
сухари панировочные,
черный молотый перец,
гвоздика молотая,
соль - по вкусу,

укроп (зелень) - 1-2 пучка.

Готовим Говядина гаше . Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
Сложить все в сотейник, полить оставшимся разогретым маслом, обсыпать сухарями и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Когда суфле зарумянится, облить подогретой оставшейся сметаной.
Порезать на порционные куски и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Обычно подается без гарнира, но, если очень хочется, то можно с картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт
Говядина гаше


рейтинг рецепта  
4.9433 5 635
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (8)

Людмила 28.05.2009 18:27

Конечно, если не нравится с таким количеством сметаны, используйте меньше. Я ни на чем не настаиваю:))

Алёна KZ 24.03.2010 16:29

Со сметаной нежнее будет!

Кошка - Машка 27.05.2009 08:41

Если это суфле...получается белки надо взбивать и добавлять отдельно от желтков? иначе никакого "суфле" там не получится =)

Людмила 28.05.2009 17:45

Мила, получится)

Людмила 29.05.2009 02:07

Кошка-Машка, прошу прощения за обращение к Миле.

Кошка - Машка 29.05.2009 09:48

За счет чего? я так спрашиваю...интересу ради =)))

Людмила 29.05.2009 17:15

За счет того, что мясо пропускается несколько раз через мясорубку.

Кошка - Машка 29.05.2009 20:14

Все) Спасибо)) Дошло =)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шиш-кебаб
    Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,... дальше
  • Свинина "Лесная"
    рецепт Свинина "Лесная" Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
    Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
    Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
    На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до... дальше
  • Куриное филе сочное
    рецепт Куриное филе сочное Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
    Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Говядина гаше
    Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
    Сложить все в сотейник, полить... дальше
  • Курочка с шампиньонами
    рецепт Курочка с шампиньонами Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
    Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
    Грибы помыть и порезать пластинками.
    Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их... дальше
  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
    Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
    Оставить мариноваться, как минимум на час.
    Начинка:
    Нарезать грибы,... дальше
  • Курица в огурцах
    Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
    Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину... дальше
  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык куриный с секретом Курица под сыром Шашлык "Настоящий" Свинина с баклажанами по-китайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам