Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык по-русски
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Мини-шашлычки из курицы

Перепела по-царски

Перепела по-царски
Перепела по-царски
Ингредиенты:
Перепела - потрошенные тушки, сколько пожелаете,
Виноградные большие листья,
Курага,
Миндаль,
Изюм крупный,
Лук репчатый,
Набор специй для гриля,
(к нему добавить мускатный орех и кайенский перец),
Белое сухое вино,
Масло сливочное и подсолнечное,
Крупа гречневая.

Готовим Перепела по-царски. Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В промытые тушки наполняем чайной ложкой лучок, курагу, миндаль, изюм, а сверху - гречневую крупу, хорошенько утрамбовываем.
Обваливаем тушку в специях и заворачиваем в два виноградных листа, закрепив сверху ниткой. Тушки укладываем в казанок ножками вверх. В посуде должно быть заполнено все пространство.
Заливаем вином и даем замариноваться с пол часика. Ставим на огонь и доводим до кипения постепенно. (Уровень вина в посуде - 3/4 высоты тушек).
Когда все прогрелось равномерно, добавляем сливочное масло, грамм 20 на одну тушку. Выкладываем его сверху и даем полностью растаять.
Тушим на медленном огне минут 15.
Далее засыпаем равномерно поверх тушек предварительно прокаленную на сковороде гречневую крупу слоем 1,5-2,0 см. Накрываем сверху листьями винограда. Тушим на малом огне с закрытой крышкой до готовности крупы (минут так 30-40). Должна получиться очень ароматная каша с птицей, сладкой внутри и слегка перченной снаружи. Соль каждый добавляет по вкусу при приготовлении.
Подавать, естественно, с вином.
Проголосуйте за рецепт
Перепела по-царски


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

Алёна KZ 08.06.2010 13:40

Оооо! Мужского полку прибыло?!Браво!В маркетах действительно перепелки довольно приличненькие,можно косточки обсосатьХитрое подмигиваниеДа и рецепт не очень сложный...Объясните подробнее - попробуемУлыбкаВ брюшко сыпать сухую (сырую) крупу?И брюшко скрепить наверное,да?...Как она приготовится тогда?Вытянет все соки из итак несчастной маленькой перепелки?Ну ничего себе!!!

Написать ответ
Алексей 08.06.2010 18:48

Крупа  сыпется сухая  и  обязательно  прокаленная  на  сковороде.  Тушки  в  посуде  стоят  ножками  вверх,  и  зашивать  не  нужно

Написать ответ
Мурка 09.06.2010 10:48

не ну я не могу..... хоть бы смайл бьющийся об стенку поставилиУлыбка

Написать ответ
Алексей 11.06.2010 19:07

Хитрое подмигиваниеМурка, - энто тебе  ! 

Написать ответ
Лина 08.06.2010 06:14

На первой фотке такие трогательные ножки торчат из гречки!

Написать ответ
@ntoshk@ 08.06.2010 08:00

а бульон из перепелки какой вкусныйСупер!

Написать ответ
Мурка 08.06.2010 09:54

Ну народ...Обидели!Какой бульйон... вон как "ножки торчат".. где мой слезливый смайлик....

Написать ответ
Лина 08.06.2010 20:39

Ржу-нимагу

Написать ответ
@ntoshk@ 07.06.2010 23:05

Улыбкаочень люблю перепелов.в таком исполнении ,правда,не пробовала.Браво!очень интересный рецепт.Супер!по истене царскийУлыбкаа листья винограда любые можно?

 

Написать ответ
Мурка 07.06.2010 23:40

"птичку жалко"...Улыбка

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Шашлык "Охотничий" Мясо, запеченное в японской тыкве Мясо "Триада" Перепела по-царски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам