Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны под грибы

Ингредиенты:
На 5 кг синих (баклажанов),
400 мл подсолнечного масла,
3 стакана уксуса,
100 г соли,
1 стручок горького перца,
8 головок чеснока.

Готовим Баклажаны под грибы. Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
Это рецепт моей бабушки. Я стручковый горький перец не употребляю (аллергия : (), вместо него ложу 15-20 горошин черного перца.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны под грибы


рейтинг рецепта  
4.3333 5 78
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (12)

yfnfkmz 01.10.2010 08:04

по-моему не хватает какойто зелени,может быть петрушки ,сельдереяБукетищеБукетищеБукетище

марина 27.09.2010 07:57

а у меня мама так делает уже лет 30 а ведь правда кто не знает то подумает что это грибы отлично что не забываются старые рецепты

Elena 14.09.2010 13:04

Здравствуйте, Аннушка!
Спасибо за много отличных рецептов!!!!!
Вопрос: если этот рецепт "под грибы", то в каком виде добавлять к нему грибы?
Или это в смысле "как будто грибы"?

ГАЛИНА 13.09.2010 18:14

Аннушка смешно как ты писала 3 стакана уксуса .Вот женщины не знают какой процент 6 или9 процент Круглая РадостьХА ХА ХА

Людмила 23.08.2010 10:03

В холодильнике у меня стоят аж до Нового года. В заправку можно добавить тертую или перерубленную морковь 4-5 шт. (она добавит сока и сладости). Консервировать не пробовала, а вот в эмалерованном судочке, плотно закрытом крышкой, закуска хранится долго. 

Наталья 27.03.2009 07:14

Какой стакан уксуса?(100 гр.или 200гр.)

Наталия 29.07.2008 08:38

Сколько добавлять масла в 0.5л. банку?..сколько банок, вообще, получается по рецепту?...0.5-1л.б.

Олга Чернова 17.07.2008 17:14

Аннушка, спасибо за рецепт!
Попробовала сделать, очень понравилось! Как раз то, что искала. Половину я закрыла в банки, а половину так слопали:) Правда уксуса я брала не 3, а 2 стакана, получилось в меру кисленько и в меру остренько!

gerasimchuchka 27.06.2008 08:38

Аннушка, а не будут ли баклажаны кислые, ведь в рецепте нет сахара. Только соль и уксус.

Kuzja 04.07.2008 00:23

I ne lozhu, a kladu!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Яблочно-банановое варенье Капуста цветная квашеная Зеленушки соленые Чернослив в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам