Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Кавказский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на абрикосах

Капуста цветная квашеная

Капуста цветная квашеная
Капуста цветная квашеная
Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды
100 г соли
100 г сахара

Капуста цветная квашеная
Готовим Капуста цветная квашеная. Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза :))
Проголосуйте за рецепт
Капуста цветная квашеная


рейтинг рецепта  
4.6768 5 99
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Aleks_Z 22.11.2010 14:30

Попробовал, получилось ВКУСНО  огромное СПАСИБО!!!

Друзья в восторге, енто супер...Улыбище


Написать ответ
Гость 06.11.2010 14:58

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

(рецепт я взяла у жительницы с. Береговое Краснодарского края во время моего пребывания у неё в гостях)
Очень вкусно!

Цветную капусту пробланшировать минут 5 - 10, остудить и разобрать на соцветия (но не мелкие!).

Рассол:
холодная вода + соль (по вкусу) + чеснок (по вкусу) + красный перец (по вкусу) + укроп (палки и зонтики).
Дать постоять на кухне примерно 2 дня, а затем переставить в холодное место.

Так же можно приготовить молодую свёклу с ботвой (стебли без листьев). Тоже очень вкусно!

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 05:36

Обязательно испробую! Отличный рецепт!

Написать ответ
wona com ua 06.07.2010 10:34

FANTASTIKA!!!!!!!!!!!!!!Супер! OCHEN VKYSNO!!! tolko ya delala  bolee ostrum i kogda podavala k stoly nemnogo chasnuka i podsolnuchnogo masla!

Написать ответ
Я 14.08.2010 19:27

А русскими буквами писать не пробовали?

Написать ответ
ЛюСей 20.08.2010 17:32

Я,  глупее комментария я еще не читала...Ну ничего себе!!!

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 05:35

Не может значит русскими.....так бывает в других странахХитрое подмигивание

Написать ответ
Марина 09.07.2007 01:55

а можно закатать? что бы действительно на зиму, просто прохладных мест нет, кроме конечно холодильника, а все туда не запихнешь

Написать ответ
Светлана 27.04.2007 09:42

Читаю и слюнки текут. Обязательно приготовлю

Написать ответ
Елена 08.11.2005 22:58

Я просто никогда не квасила капусту и запах меня насторожил. Но надежда остается что так оно и должно быть

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Салат с рисом и капустой Помидоры  (закатка холодным способом) Заправка для борща "Неприличное" варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам