Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


торт "Ромашка"

Ингредиенты:
0,5 стак. сахара,
3 стак. муки,
2-3 ст.л. меда,
2 ст.л. спирта,
60 г сливочного масла (маргарина),
3 яйца,
2 ч.л. соды.
Крем:
0,5 л сметаны,
2 стак. сахара - взбить.
Помадка:
1 стак.сахара,
3-4 ст.л. молока,
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. какао - перемешать.

Готовим торт "Ромашка". 1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать коржи.
3. Выпекать в духовке до слегка румяного состояния.
4. Для ромашки отдельно вырезать из теста кружочки и также испечь в духовке.
5. Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху торт покрыть помадкой и выложить из кружков теста ромашку. Лепестки покрыть сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
торт "Ромашка"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (1)

ксения 27.10.2009 09:42

Отличная идея с ромашкой! Позвольте внести некоторые корректировки: если уж добавлять спиртное, то лучше уж коньяк или ликер; вкус сметанного крема улучшиться, если в него добавить орехи; серединку ромашки можно покрыть абрикосовым или облепиховым вареньем, а лепестки растопленным белым шоколадом, так будет наряднее. Остается добавить, что эти изменения в рецепт я внесла по своему вкусу и ни в коем случае не хотела обидеть автора!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги) Дрожжевой пирог с яблоками Печенье "Шампиньоны" Коврижка клубничная "К чаю"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам