Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Куриный шашлык в банке
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер шашлык

Рыба заливная к празднику.

У рецепта Рыба заливная к празднику. пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Судак
или щука,
или морской красный окунь с головой,

Морковь,
Корень сельдерея и петрушки,
Лук,
Перец,
Другие специи,
Яйцо - 1 шт.
Формочки для выпечки кексов - 30-50 граммовые.

Готовим Рыба заливная к празднику.. Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы.
Все могут делать ее по своим рецептам.

Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по научному. Выпотрошить, вымыть. Отделить кости, плавники пощедрее, хвосты и головы.
Стейки очень легко присолить и поперчить, и порезать на кусочки грамм по 40-50.
Лузгу, плавники, голову, разрезанную вдоль, хвостик, овощи, соль, перец и др. по Вашему вкусу залить водой на 2 пальца выше ингредиентов.
Дать закипеть, отшумовывая, и варить часа 4-5.
Процедить через ситечко или 2 слоя марли.
Вынуть рыбу.
Взбить 1 белок и, интенсивно перемешивая, ввести в горячий бульон. Дать осесть хлопьям, процедить через 2-3 слоя марли.
Замочить желатин и ввести его в бульон. Прогреть не доводя до кипения. Дать остыть.
Из пластинок моркови вырезать цифры или буквы в соответствии с праздником.
Делюсь опытом. Из жести от консервных банок сделал формочки всех букв и цифр, цветочков и др.. Размер чуть больше пятака. Можно выкладывать любые тексты.
На дно формочек укладываем буквы, например, 8 марта или с рождеством христовым, или цветочки..
Внимание! буквы ложите в зеркальном отображении!
Залить по чайной тожке бульона, дать застыть, положить по кусочку рыбы, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник.
При подаче к столу формочки на 2-3 секунды погрузить в кипяток и вывернуть на блюдо. Выложить текст.
Все то же самое можно делать с холодцом.
Красивых Вам праздников!

Проголосуйте за рецепт
Рыба заливная к празднику.


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

ЛюСей 13.11.2009 03:16

спасибо за рецепт Марк, люблю я эту заливную рыбку "чьерт побьери"

Написать ответ
@ntoshk@ 13.11.2009 05:21

никогда не готовила заливную рыбу.надо попробовать.спасибо

Написать ответ
ксения 13.11.2009 12:59

А Вы сморели "Иронию судьбы..". И только не говорите, что никому эта фраза в голову не пришла

Написать ответ
@ntoshk@ 13.11.2009 18:46

да-да

Написать ответ
ксения 11.11.2009 08:31

Буквы какого алфавита Вы используете? Особенно заинтересовала маленькая "а" из кириллицы)))

Написать ответ
Марк 12.11.2009 18:56

Буквы кириллицы и все заглавные.Буква Ю из 3 частей, Э из О и т.д.

Написать ответ
ксения 12.11.2009 21:56

а можно "забыть" об эффекте зеркала и "поздравить друзей" с первым апреля

Написать ответ
ЛюСей 13.11.2009 03:02

а о чем речь, что-то я не в теме оказалась?

Написать ответ
ксения 13.11.2009 06:58

речь об том, что Марк очередной раз всех удивил

Написать ответ
Марк 13.11.2009 23:10

Идея понравилась.Взял на вооружение. Спасибо!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Котлетки "а-ля фаршированная рыбка"
    Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, Лук, морковь и свеклу нарезать кружочками.
    В глубокую сковороду на дно... дальше
  • Сельдь, тушеная с луком
    В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
    Лук порезать полукольцами.
    В казанок или керамические горшочки... дальше
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
    рецепт Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
    Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это... дальше
  • Котлетки рыбные "Сочные"
    рецепт Котлетки рыбные "Сочные" Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
    Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
    Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все... дальше
  • Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
    рецепт Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь" Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
    Затем всё заливаем молоком и... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Горбуша с овощами
    В казан или гусятницу налить растительное масло.
    На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
    Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,... дальше
  • Лещ по-царски
    рецепт Лещ по-царски Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
    Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить... дальше
  • Рыбка "Вратарь Карасик"
    Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,... дальше
  • Стейк форели под укропным соусом
    Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
    Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Скумбрия запеченная с грибами под сыром Сельдь домашняя, как консервы Царская рыба Карп на овощной колыбеле

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам