Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ризотто с куриной печенью

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец,
230 гр. риса,
100 гр. мелко нарубленных шампиньонов,
600 мл куриного бульона,
500 гр. куриной печени,
зелень,
кружочки помидоров для украшения.

Готовим Ризотто с куриной печенью. Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить и довести до кипения. Бульон добавляем по чуть-чуть и часто помешиваем. Тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять с огня, охладить и аккуратно нарезать.
Осторожно смешать печень с рисом, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.
Проголосуйте за рецепт
Ризотто с куриной печенью


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (13)

Мурка 08.06.2013 12:06
Да и опять это не ризотто, хоть и процесс приготовления схож!
@ntoshk@ 03.12.2009 20:45

для ризотто рис вообще не отваривают,а тушат его в глубокой тяжелой сковороде с остальными компонентами.и я бы не стала портить ризотто субпродуктами.уж извините,Натуся

ксения 03.12.2009 22:43

ну кто-то без ума от печенки, мозгов, сердец и др., почему субпродукты не могут существовать в блюде? оригинального рецепта ризотто нет, так что готовить можно хоть с выменем

@ntoshk@ 03.12.2009 22:53

да,на любителя

ксения 04.12.2009 03:49

ну вот Натусе видимо нравиться раз прислала

@ntoshk@ 04.12.2009 05:27

ну можно и вымя вкусно приготовить

Марк 04.12.2009 07:45

Да, на любителя.

Марк 03.12.2009 16:09

Если Вы обозвали блюдо чисто по итальянски, то рис нельзя доваривать до полной готовности. В Италии этого не смогли кушать, т.к. рис в ризотто мясном или с морепродуктами я называю "торохтушка", чуть недовареный. Повара объяснили, что это , как и чуть недоваренные макароны их национальная традиция.

ксения 03.12.2009 16:29

спешу Вас разочаровать, для ризотто рис разваривают полностью и используют специальный сорт "Италика", он отличается повышенным содержание крахмала и при варке превращается в густую клейкую массу

Марк 03.12.2009 17:48

А Вы меня не разочаровывайте.
В Италии был 6 раз, за квартал от моего дома находится итальянский ресторан. С шефповаром очень дружу. Так уж простите!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Итальянская картошка
    рецепт Итальянская картошка Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
    Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр.
    ... дальше
  • Макароны в соусе
    Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все... дальше
  • Фасоль по-цыгански
    Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой",
    спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким.
    Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и... дальше
  • Ризотто с куриной печенью
    Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
    Ввести грибы, приправить... дальше
  • Рис с овощами по-испански
    Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
    Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны,... дальше
  • Зелёная паста
    1. Сварить спагетти.
    2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи.
    3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить... дальше
  • Зразы с яйцами
    Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.

    Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды,... дальше
  • Пикантный картофель в мундире
    рецепт Пикантный картофель в мундире Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности.
    Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с... дальше
  • Стейки с яблоками
    Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
    Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку,... дальше
  • Лапшичка в грибном соусе
    рецепт Лапшичка в грибном соусе Грибы порезать полосками. На сковороде разогреть масло, выложить грибы, посолить, поперчить, потушить под крышкой 5 минут. Добавить, лук, лавр. лист, петрушку и потушить до готовности лука. Добавить сметанку и довести... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 87>

Вторые блюда...

Капуста по-чешски Овощной микс Мясо с овощами "весеннее" Запеканка из чечевицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам