Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Стейки с яблоками

Ингредиенты:
(на 4 порции):
4 стейка,
600 мл яблочного сока,
2 зелёных (по окрасу) яблока,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. светлого мёда,
1 ст.л. острой горчицы,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. муки (лучше кукурузной).

Готовим Стейки с яблоками. Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку, приправьте солью и перцем и постепенно вливайте яблочный сок, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным. Вскипятите, и так же помешивая, варите до загустения.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками, и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь разложите стейки на тарелки, полейте сверху соусом и подавайте с яблоками.
Жареное сочное мясо в соусе с хрумтящими яблоками действительно очень вкусно.
К этому обалденному блюду не требуется даже гарнир. Так что желаю всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Стейки с яблоками


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (4)

Мурка 19.03.2010 11:24

масо как для меня -тяжеловатый продукт, я к нему вкусненький лёгкий гарнир, чтоб желудку радость. Надрезы ножом зделать просто по краям мяса

Ника 19.03.2010 09:09

Обалдеть. Опять мясо с фруктами  Спасибо  большое за рецепт    

Мурка 19.03.2010 11:24

Алёна KZ 19.03.2010 04:39

Мура,у тебя яблоки залежались,что-ли?Мясо это всегда (почти)вкусно!А насчет надрезов я недопоняла..Как именно надо сделать?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Итальянская картошка
    рецепт Итальянская картошка Промыть картошку и не очищать. Затем картошку разрезаете на половинки и помещаете на жаростойкую посуду. И запекаем при температуре 190 градусов - 15 минут.
    Пока картофель запекается - нарезаем помидоры и сыр.
    ... дальше
  • Макароны в соусе
    Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все... дальше
  • Фасоль по-цыгански
    Луковицы разрезать вдоль и порезать "соломкой",
    спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким.
    Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и... дальше
  • Ризотто с куриной печенью
    Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
    Ввести грибы, приправить... дальше
  • Рис с овощами по-испански
    Рис проварить почти до готовности с шафраном, откинуть, дать стечь жидкости.
    Свинину порезать кубиками примерно 2х2см и обжаривать с полукольцами лука минут 5-7. Добавить резаные кубиками цуккини и баклажаны,... дальше
  • Зелёная паста
    1. Сварить спагетти.
    2. Поджарить на оливковом масле порезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолить и добавить специи.
    3. Соус: Сварить в солёной воде брокколи. Затем выложить в глубокую мисочку, подавить... дальше
  • Зразы с яйцами
    Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо.

    Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды,... дальше
  • Пикантный картофель в мундире
    рецепт Пикантный картофель в мундире Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности.
    Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с... дальше
  • Стейки с яблоками
    Разогрейте сковороду с частью масла, сделайте на стейках надрезы по всей окружности (чтоб не свернулось при жарке) и обжарьте на маленьком огне (или же на гриле).
    Смешайте в кастрюле мёд, винный уксус, горчицу, муку,... дальше
  • Лапшичка в грибном соусе
    рецепт Лапшичка в грибном соусе Грибы порезать полосками. На сковороде разогреть масло, выложить грибы, посолить, поперчить, потушить под крышкой 5 минут. Добавить, лук, лавр. лист, петрушку и потушить до готовности лука. Добавить сметанку и довести... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 87>

Вторые блюда...

Бигос Картофель в кожуре, запеченный с чесноком Стручковая фасоль под соусом Перчик фаршированный (рецепт ксении)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам