Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Полезный плов

Полезный плов
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
курага - 20 штук,
изюм - щепотка,
кедровые орешки - щепотка (можно чищенные семечки подсолнуха),
растительное масло для жарки.


Готовим Полезный плов. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на сковороду и жарим вместе с изюмом 1 минуту (пока курага и изюм не начнут разбухать).
Кедровые орешки или семечки подсолнуха подсушиваем на сковороде и тоже добавляем в рис, все перемешали.
ПЛОВ ГОТОВ!
Проголосуйте за рецепт
Полезный плов


рейтинг рецепта  
3.72 5 25
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (21)

Алёна KZ 29.03.2010 07:23

А врешь,что ленивая!

Чаклунка 17.03.2010 00:07

ммм...вся клавиатура в моей слюне....

@ntoshk@ 15.12.2009 16:51

плов действительно полезный.очень люблю такие блюда

ксения 23.12.2009 08:13

про плов все сказала ранее, а тарелочка опять классная! И фото удачное!

ЛюСей 23.12.2009 08:26

а мы уже постимся)) так что кушаем вкусненький плов))

ксения 23.12.2009 09:21

и я полупощусь и налегаю на фруктово-творожные салаты

ЛюСей 23.12.2009 10:43

а я не творожная, так что могу в этом только позавидовать)))

Тамара 15.12.2009 09:13

И очень изысканно.

ксения 15.12.2009 14:18

практически завтрак Шахерезады

Тамара 15.12.2009 14:56

Вот, блин! Мои домашние странные люди! Не едят они такого. И не могу им привить вкус к изысканным блюдам. Пока не выспросят детально что входит в состав блюда, ложку в руки не возьмут.

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Баклажаны по- еврейски
    рецепт Баклажаны по- еврейски Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
    Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
    Перец... дальше
  • Пигоди (паровые пирожки)
    рецепт Пигоди (паровые пирожки) Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
    Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать... дальше
  • КУЛАКИ (штрудли по-швабски)
    рецепт КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -... дальше
  • Полезный плов
    рецепт Полезный плов Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
    Морковь и лук жарим до готовности.
    Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
    Затем курагу режем кубиками на... дальше
  • Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
    рецепт Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
    Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
    Картофель очистить, нарезать не толстыми... дальше
  • Жареная хрустящая картошечка
    рецепт Жареная хрустящая картошечка Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже... дальше
  • кура с шампиньонами
    отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
    обжарить мороженные грибы на растительном масле.
    лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и... дальше
  • курица с перцем
    рецепт курица с перцем Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе... дальше
  • Макароны с камаронами (крупные креветки)
    Отварить в подсоленой воде макароны (до готовности), креветки (7 минут в кипящей воде),
    затем охладить и очистить,
    а также свежие грибы (все отдельно).
    В глубокую форму для выпечки положить, предварительно... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 87>

Вторые блюда...

Картофель  "по-крестьянски" Омлет нежнейший Кабачково-грибная запеканка Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам