Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сазан с чешуей

Сазан с чешуей
Ингредиенты:
Один сазан на 2 кг (можно карп, толстолобик),
1 ст.л. томатной пасты,
100 гр. подсолнечного масла,
2 небольших или 1 большой зубчик чеснока,
100 гр. белого сухого вина
или 1\2 лимона,
соль,
перец молотый черный.

Готовим Сазан с чешуей. Рыбу разрезаем вдоль спины по хребту, жабры, кишки выбрасываем. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИТЬ! Моем рыбу от крови.
Смазываем подсолнечным маслом чешую и кладем рыбу на противень. Посолили, поперчили. 100г подсолнечного масла+1 ст.л. томата+1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу, ложкой хорошо размешиваем и смазываем рыбу.
Ставим в духовку. За 10 мин. до готовности поливаем вином. Подаем рыбу вместе с чешуей. Рыба не пригорает и не сушится, а получается сочная.
Проголосуйте за рецепт
Сазан с чешуей


рейтинг рецепта  
3.2609 5 23
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (7)

Алёна 06.03.2010 05:37

Чешуей на противень или вверх?...

maria 06.03.2010 17:29

Чешуей на противень.Когда рыба готова я  ее режу на 4-5частей.лопаточкой беру кусочек и вместе с чешуей кладу на тарелочку.А потом вилкой берешь и рыбу съедаешь а чешуя остается.потом чешую выбрасываешь.

Алёна 06.03.2010 19:27

Логично!Наверное можно и без шкурки с чешуей на тарелку положить?

maria 08.03.2010 01:06

Яне отделяю чешую перед тем как положить на тарелочку.попробуйте так как я делаю .

Марк 05.03.2010 11:50

Ника права, шкуру с чешуей придется выбросить. Но ведь в жареной рыбе -шкурочка румяная-это смак!

Тамара 02.03.2010 07:59

Интересно было бы попробовать, с чешуей...? А как это на вкус? В рыбе очень вкусна румяная корочка, а как ее есть с чешуей?

 

Ника 05.03.2010 08:52

как на костре, помнишь фильм про Тома Сойера.её потом просто счищают.Я права?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сельдь, тушеная с луком
    В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
    Лук порезать полукольцами.
    В казанок или керамические горшочки... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
    рецепт Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
    Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это... дальше
  • Котлетки рыбные "Сочные"
    рецепт Котлетки рыбные "Сочные" Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
    Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
    Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все... дальше
  • Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
    рецепт Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь" Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
    Затем всё заливаем молоком и... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Горбуша с овощами
    В казан или гусятницу налить растительное масло.
    На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
    Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,... дальше
  • Лещ по-царски
    рецепт Лещ по-царски Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
    Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить... дальше
  • Сом, запеченный в фольге с белым вином
    Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в... дальше
  • Рыбка "Вратарь Карасик"
    Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыба, тушеная с овощами Сом под томатно-грибным соусом Рыба по-французски Фаршированная рыба по-львовски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам