Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники из заварного теста

Вареники из заварного теста
Вареники из заварного теста Вареники из заварного теста
Ингредиенты:
1 стакан кипятка,
2 стакана муки (может понадобится ещё 2-4 ст. ложки),
1 яйцо,
вишня без косточки (свежая, в собственном соку).

Готовим Вареники из заварного теста. Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
Положить в кулёк и дать отдохнуть минут 30.
А далее как обычно...
Варить эти вареники из заварного теста в воде (4 минуты после того, как всплывут), немного её посолив (пробовала готовить на пару - не стоят они этого (((
Выложить в тарелку, посыпать сметаной, сахаром (в моём варианте. Начинка может быть разной))))
Смачного!!
Проголосуйте за рецепт
Вареники из заварного теста


рейтинг рецепта  
3.2609 5 23
 


Комментарии посетителей (18)

dewchonka77 27.03.2012 23:08
Улыбище Оперативно!!!!!! Как на вкус? Понравились???
Alika 28.03.2012 12:00
Хорошие варенички Браво!тесто кагда сварится, очень воздушное получается, мягкое. Вкуснятина Но я все-таки люблю тесто покруче. Но!!!!!!! для вареников со сладкой начинкой буду использовать именно это тесто, а с другими начинками как по моему вкусу, хочется немного, как это странно не звучит, тесто пожоще. АААА, да я делала вареники с картохой и обжаренным лучком.Вкуснятина ТанцыИ в тесто все-таки добавляла соль.Хитрое подмигивание
dewchonka77 28.03.2012 13:24
Вкуснятина начинка Вкуснятина Слюнями давлюсь!
Alika 27.03.2012 13:06
Юль, а ни соли, ни сахара не нужно в тесто???
dewchonka77 27.03.2012 19:39
Улыбище Пишу, как делала Я (чтобы предупредить разговор на тему "правильне-неправильно"). Ни соль, ни сахар не добавляла! Для вареников со сладкой начинкой воду, в которой будут вариться вареники, солю, чтобы соль совсем капельку чувствовалась (для второй партии опять немножко добавляю), для вареников с несладкой начинкой водичку солю так, чтобы соль...чувствовалась немножжко больше, чем "капельку", но и чтобы не была солёной. Объяснила как смогла (думаю, ты и так знала/понимала о воде) Влюблен
dewchonka77 27.03.2012 19:40
Хитрое подмигивание Главное, всё-таки не давай СРАЗУ ВЕСЬ второй стакан муки - подсыпай порциями Влюблен
dewchonka77 13.03.2012 22:47
ВкуснятинаА это варенички с картошечкой и шкварочкамиВкуснятина                  Удивление Была удивлена в этот раз: второй стакан муки "ушёл" только на 2/3... НЕ СПЕШИТЕ СРАЗУ ДОБАВЛЯТЬ ВЕСЬ ВТОРОЙ СТАКАН МУКИ!!! Правда, потом, беря вареницы  в руки, совсем чуточку присыпала их мукой - чу-точ-ку.
Alika 14.03.2012 00:00
Какие на фото варенички пышныеДа ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 14.03.2012 06:37
ВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 14.03.2012 08:29
заварное тесто это вкуснотаВкуснятина знатные варенички на фотоДа
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Постный" Торт Наполеон пивной Карамельная шарлотка Летний тортик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам