Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сладкий перец для фаршировки на зиму

Сладкий перец для фаршировки на зиму
Ингредиенты:
Сладкий перец

Готовим Сладкий перец для фаршировки на зиму. Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый.
Перец вымыть, аккуратно удалить пложоножку, семечки и перегородки. Перевернуть перцы вниз "головой" и дать ему хорошо высохнуть. Не торопитесь, пусть уйдет вся вода полностью.
Затем сложите их в пакет. Можно вложить перцы один в один, но я всегда складываю просто так. И кладите в морозильную камеру.
Когда перцы немного прихваттятся морозом, "пошевелите" их слегка через пакет, чтобы не смерзались друг с другом.
Зимой, можно к Новому Году, достаньте перцы из морозилки, приготовьте любимый фарш и начиняйте. Признаться, надо терпение. Перцы очень холодные, трудно держать в руках, и твердые, поэтому я для фаршировки использую кофейную ложечку, ею удобно заталкивать фарш в труднодоступные места в замерзшем перце. Складывайте в кастрюлю, заливайте соусом и тушите как обычно.
Приятного аппетита и воспоминаний о лете холодными зимними вечерами.
Проголосуйте за рецепт
Сладкий перец для фаршировки на зиму


рейтинг рецепта  
3.6329 5 79
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (12)

ЛюСей 16.09.2013 20:01
ЦветокЦветокЦветок
Тамара 16.09.2013 16:15
Браво!Люся, красиво!
Марина* 13.09.2013 19:13
Надо будет поробовать :) Я обычно замораживаю уже вместе с фаршем, такой полуфабрикат получается :)
ЛюСей 12.09.2013 20:22
УдивлениеТомусь, писала твое имя с Большой буквыУдивление
ЛюСей 12.09.2013 08:35
я тоже много лет подряд  делаю такую заготовкуДа так же как и тома, фарширую в замороженом видеВкуснятина
МЕЧТА 30.04.2011 12:23
А я такие перцы вставляю плотно друг в друга, в пакеты и в морозилку. А когда достаю, разбираю по штучно, изнутри проливаю горячей водой, немного полежат и можно фаршировать. Руки не страдают Улыбка
Тамара 11.07.2011 14:34
Спасибо за совет. Возьму на вооружение.
марина 15.09.2010 12:45

а я тоже тат делаю мне нравится правдо очень удобно

Тамара 07.04.2010 11:48

Нет, они замерзают целенькими. Место? Ну, занимают, конечно. Но у меня камера немаленькая, как-то не мешают.

Тамара 31.03.2010 21:23

Нема за що! Это у меня дежурное. Летом реже перцы готовлю, чем зимой!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Цветная капуста в томатном соке "Неприличное" варенье Варенье из инжира

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам