Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Любимый"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Русский шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)

Мимоза 2

Мимоза 2
Ингредиенты:
1 банка "Горбуши" (или крабовых палочек)
4-5 яиц свареных вкрутую
200-300 г сыра твердого
5-6 картофелин свареных в мундирах
майонез
зеленый лук
укроп

Готовим Мимоза 2. Салат делается слоями.
Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше).
Формировать слои:
1 - тертый на крупной терке картофель
2 - рыбная масса
3 - тертый на мелкой терке яичный желток
4 - тертый на мелкой терке яичный белок
5 - тертый на мелкой терке твердый сыр
6 - тертый на крупной терке картофель
7 - рыбная масса
8 - тертый на мелкой терке яичный желток
9 - тертый на мелкой терке яичный белок
10- тертый на мелкой терке твердый сыр
11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом.
12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы - очень красиво, а вкус настолько нежный, что гостям всегда кажется, будто этот салат немыслимо долго делается, хоть он готовится очень быстро.
Один совет - натирать лучше над салатницей.
Мое мнение - с крабовыми палочками он получается более таинственный...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Мимоза 2


рейтинг рецепта  
4.4685 5 143
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (41)

Оставить комментарий

Барбариска 08.05.2010 15:01

Делала пару раз гостям...чего-то в нем не хватает, он и красивый но реально у людей в тарелках остался:((((

Написать ответ
СветланА 08.05.2010 15:45

Согласна, у меня тоже у некоторых гостей остаёться (есть такие, что хапанут прям пол тарелки, не распробовав, особенно если на столе много других закусок), а некоторые по несколько раз докладывают себе именно этот салатик - тут уж кому что больше приглянеться. Мои дети часть и без праздника просят этот салатик - очень любят его, да и я тоже.

Написать ответ
Лерочка 19.10.2009 17:03

Вкусний,но прикрашений не очень.

Написать ответ
лорик:) 14.07.2009 15:03

Салат получается очень вкуснятским если всё правильно делать, у меня даже с первого раза не получилось!

Написать ответ
nataliya 10.07.2009 08:45

А зеленый лук с укропом куда?

Написать ответ
ОЛЯ 07.06.2009 16:49

Я вообще весь салат перемешиваю, и добавляю колбасный копчёный сыр.И ни какого сливочного масла.

Написать ответ
03.06.2009 14:50

какие крабовые палочки? (не говоря о других ингредиентах)

Написать ответ
Наташа 21.01.2009 08:32

можно ещё сливочное масло между слоями любыми натереть и ещё морковку!!тогда вообще объедение будет

Написать ответ
СветланА 06.04.2009 23:41

Да, в оригинальной мимозе должно быть масло подмороженое. Но я от него отказалась - слишком жирным кажеться. Это, опять таки, на любителя.

Написать ответ
Кристина 10.04.2009 09:42

Это один из моих любимых салатов,но я вместо твёрдого сыра натираю плавленые сырки и добавляю варёную морковь.Мне так кажется нежнее!А рыбу всегда сардину в масле кладу.

Написать ответ
показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Салаты...

Салат "Королевский" Новотроицкий салат Диетический салат с тунцом Салат "Любовница"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам