Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочно-вишнёвый штрудель

Ингредиенты:
6 листов слоеного (слоено-дрожжевого теста)
+ масло для смазывания,
сахарная пудра для присыпки.
Для начинки:
2 кисловатых яблока,
350 гр. консервированных или замороженных вишен без косточек (перед употреблением следует разморозить),
50 гр. кишмиша,
1 ч. л. молотой корицы,
75 гр. сахара.

Готовим Яблочно-вишнёвый штрудель. Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
Затем разложить на рабочей поверхности листы теста, смазать каждый топлёным маслом и аккуратно положить друг на друга. Равномерно распределить на тесте яблочно-вишнёвую начинку и свернуть в рулет.
Теперь разогреть духовку до 170 градусов, переложить штрудель на смазанный маслом противень и выпекать 35-40 мин., пока пирог не подрумянится.
Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и при подаче к любимому чаю нарезать кусочками.
p.s. Хорошая вариация на тему классического яблочного штруделя, полного сочных вишен и кишмиша.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Яблочно-вишнёвый штрудель


рейтинг рецепта  
2.1765 5 17
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 19.04.2010 07:39

Мурыся,а сок течь не будет во время выпечки?Края защипывать не надо?

Мурка 19.04.2010 14:53

Вроде не течет. Я вишни на случай сцеживаю хорошенько, с винограда сока нет, а из яблок чуточку

@ntoshk@ 17.04.2010 15:25

10баллов.вкуснятина

ЛюСей 16.04.2010 22:57

и кто бы меня этим накормил(хде смайл у которого слЮни текут)

 

Мурка 16.04.2010 23:21

ксения 16.04.2010 21:19

Вариация и впрямь отменная!

Мурка 16.04.2010 22:22

спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с красной рыбой
    1. В большую миску высыпать:
    100 гр. подсолнечного масла
    100 гр. сахара
    1 ст. ложка соли
    дрожжи
    0,5 литра тёплой воды
    Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
    Замесить тесто (оно... дальше
  • Лимонный пирог (рецепт Асяня)
    рецепт Лимонный пирог (рецепт Асяня) Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
    Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до... дальше
  • Маковый торт
    Готовим 1 слой:
    Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,... дальше
  • Сырный пирог
    В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
    Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
    В подготовленную форму выложить тесто,... дальше
  • Крутэныки
    рецепт Крутэныки Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком. Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е.... дальше
  • Пирог с курицей и картофелем
    Приготовить начинку.
    Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
    Мясо нарезать маленькими кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Картофель вымыть, очистить и также нарезать... дальше
  • Яичный пирог
    Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
    Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму.
    Сначала на тесто положить крабовые... дальше
  • Французский торт
    Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
    Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
    С огня... дальше
  • Запеканка творожная (рецепт Инны)
    Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу.
    Смешать творожную массу со... дальше
  • Яблочно-вишнёвый штрудель
    Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
    Затем разложить на рабочей... дальше
Страница:  <1... 108109110111112113114115116117118... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики овсянно-манные Ананасовый торт Булочки высокой калорийности Пирог с творогом "Любимому мужу"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам