Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога.
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт.,
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец.

Готовим Пирог с курицей и картофелем. Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Проголосуйте за рецепт
Пирог с курицей и картофелем


рейтинг рецепта  
2.2 5 30
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (9)

НаташаР 10.01.2011 16:52
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Alika 08.01.2011 16:14
А не многовато 40 минут для слоеного теста??? Как мне известно ему хватает 10-15 минут, за 40 будут угольки...Удивление Говорю
Lyudmila 09.01.2011 03:07
Многовато, многовато Хитрое подмигивание. Ольга, то Вы предлагаете в своем рецепте взбить 20%-ные сливки, то говорите, что СКАНИРУЕТЕ фото, затем его отправляете на сайт... Может Вам стоит начать отправлять на сайт уже проверенные Вами рецепты, а не просто списанные где-то? Или же, хотя бы, читайте, что Вы написали, мы проверим на своей кухне Улыбка.
Lyudmila 09.01.2011 14:51
Алл, глянула я в интернете этот пирог, там тоже написано про такое время, но есть пошаговые фотки. Нужно будет попробовать испечь Хитрое подмигивание.
Alika 10.01.2011 11:44
у меня такая сумасшедшая духовка, что у меня точно все сгорит за такое время!!!УлыбкаУдивление
НаташаР 10.01.2011 16:58
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Alika 10.01.2011 19:59
Не смешмте!!!Ржу-нимагу у меня пропекается даже за 7-10 !!!
dewchonka77 06.01.2011 18:17
Улыбка Подожду, пока кто-то отпишется (что приготовил) - есть у меня сомнения Хитрое подмигивание
Verunya 06.01.2011 17:52
ВкуснятинаБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с красной рыбой
    1. В большую миску высыпать:
    100 гр. подсолнечного масла
    100 гр. сахара
    1 ст. ложка соли
    дрожжи
    0,5 литра тёплой воды
    Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
    Замесить тесто (оно... дальше
  • Лимонный пирог (рецепт Асяня)
    рецепт Лимонный пирог (рецепт Асяня) Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
    Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до... дальше
  • Маковый торт
    Готовим 1 слой:
    Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,... дальше
  • Сырный пирог
    В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
    Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
    В подготовленную форму выложить тесто,... дальше
  • Крутэныки
    рецепт Крутэныки Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком. Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е.... дальше
  • Пирог с курицей и картофелем
    Приготовить начинку.
    Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
    Мясо нарезать маленькими кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Картофель вымыть, очистить и также нарезать... дальше
  • Яичный пирог
    Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
    Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму.
    Сначала на тесто положить крабовые... дальше
  • Французский торт
    Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
    Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
    С огня... дальше
  • Запеканка творожная (рецепт Инны)
    Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу.
    Смешать творожную массу со... дальше
  • Яблочно-вишнёвый штрудель
    Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
    Затем разложить на рабочей... дальше
Страница:  <1... 108109110111112113114115116117118... 128>

Выпечка, торты...

Сырные шарики Башкирский пирог Пончики с клубничным соусом Горчичный хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам