Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурчики с чесноком

Ингредиенты:
7 кг огурцов,
0,5 л подсолнечного масла,
0,5 уксуса,
5 ст. ложек соли,
8-10 ст. ложек сахара,
1 стакан давленного чеснока.

Готовим Огурчики с чесноком. Огурцы порезать дольками (сверху вниз на четыре части, если очень большие - можно еще пополам, кожуру срезать не нужно).
Все сложить в большую емкость, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Дать постоять 2 часа. После чего огурцы разложить в банки (я беру 0,5 литровые) вместе с соком, который образовался.
Стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть, укутать.
Приятного апетита!
Проголосуйте за рецепт
Огурчики с чесноком


рейтинг рецепта  
3.25 5 16
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (7)

Наталья 010 28.06.2010 09:57

ия так делаю каждый год, очень вкусненько, уксуса чуть меньше положите, расол получается не кислый, а насыщеный!!!Браво!

ЛюСей 21.04.2010 07:54

интересный рецептик, только вот с уксусом действительно непонятно

 

вика 16.05.2010 16:48

У меня похожий есть рецепт,в нем идет на 6-кг огурцов 0,5 л уксуса,но это действительно много.А  сам рецепт отличный,получается вкусно!Браво!

Алёна KZ 21.04.2010 05:51

Уксус какой, и 0,5 чего?По ингридиентам должно быть вкусно...

любе 12.07.2010 08:31

0,5 литров уксуса 9%

@ntoshk@ 20.04.2010 22:12

ну на лето пригодится

Тамара 20.04.2010 21:24

Очень вкусно. Моя мама так делает. Но я бы уксуса меньше положила. По рецепту получается кисловато.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сухая засолка огурцов Соус из кабачков с помидорами и перцем Варенье из одуванчиков Ассорти маринованное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам