Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жульен с грибами

Жульен с грибами
Жульен с грибами Жульен с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Готовим Жульен с грибами. Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен с грибами 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.
Проголосуйте за рецепт
Жульен с грибами


рейтинг рецепта  
4.3081 5 185
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (46)

Андрей_7 29.01.2012 11:46
Настоящий жульен делается в духовкеДа
Taffko 03.06.2011 11:03

Я немного по другому готовлю, советую всем! Пальчики оближешь!

Шампиньоны кладет на сковородку, на не большом огне они готовяться, минут 7. Жидкость, которая от них выделилась сливается в стакан.

К грибам добавляем лук, немного это все обжаоивается, минут 5.

Разводим кубик куринного бульена на полстакана кипятка и добавляем жидкость от грибов.

Далее в грибы с луком добавляем пару ложек муки и мешаем до образования однородной массы, вливаем получившеюся жидкость и мешаем. Тушим 5 минут. соль перец по вкусу.

Выключаем огонь, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем. И раскладываем в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, пока сыр не расплавиться.

Приятного аппетита. Готовлю часто, т.к. это быстро, просто и вкусно! Попробуйте


Хосе 05.02.2011 10:15
а по - моему, все рецепты хороши! обязательно перепробую готовить с разными ингридиентами! а сейчас пойду готовить свой первый жюльен!Улыбка
михалсаныч 08.01.2011 15:50
Хитрое подмигиваниеДля первого раза -----------------более-менее
гулечка 15.01.2011 21:02
а где же сыр????
Гость 11.12.2010 07:57
хочу вам сказать , независимо сделан он в кокотнице или в сковороде , самое главное чтоб было вкусно. А то есть красиво, но не вкусно , выбирайте господа!!!!
Гость 21.11.2010 13:38
анют пора заткнуться
Татьяна 16.05.2010 15:03

У меня нет например кокотниц и сковородка это выход. Спасибо за рецепт Букетище

Светлана 17.10.2009 01:15

Нормальный рецепт!!!
Раз все такие умные, зачем читать вообще чужие рецепты??? Не понимаю!
Кому в кокетницах нравится, а кому и на сковородке)))

havamen 20.04.2010 07:54

начитался, проголодался и пошел готовить грибной жульен с опят.

показать еще 36 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Плов с сухофруктами
    Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
    Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в... дальше
  • Сытная, быстрая запеканка
    Количество ингредиентов можно варьировать.
    Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
    Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук... дальше
  • Кабачки с грибной начинкой
    рецепт Кабачки с грибной начинкой Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок.
    Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а... дальше
  • Куриные крылья в тарелке с грибами
    рецепт Куриные крылья в тарелке с грибами ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
    ... дальше
  • Вам, Любимые!
    Картофель моем (можно не чистить), разрезаем вдоль, но не до конца.
    Вкладываем кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обматываем фольгой.
    Ставим в духовку до готовности.
    Между тем натираем сырки, мелко... дальше
  • Оладьи из цветной капусты
    рецепт Оладьи из цветной капусты Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
  • Картофель в хрустящей панировке
    рецепт Картофель в хрустящей панировке Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
    Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить... дальше
  • Луковые котлетки
    Лук порезать на оч. мелкие кубики, вбить туда яйца+ мука+1ч.л соды, гашён. уксусом, соль, перец чёрный молотый. Должна быть консистенция сметаны. Жарить на среднем огне, наливая стол. ложкой.

    дальше
  • Картофель "Bon Appétit"
    рецепт Картофель "Bon Appétit" Картофель помыть, почистить и порезать пластинками.
    Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить.
    Репчатый лук почистить и... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 87>

Вторые блюда...

Картофель под польским соусом Волшебная тыковка Фаршированные баклажаны (очень вкусно) Вареники с грибами и капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам