Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Плов с сухофруктами

Ингредиенты:
Риса длиннозернового - 3 стак.,
курица - 1 шт.,
соли - 2 чайн. ложки,
лука - 2 шт.,
яиц - 2 шт.,
топленого масла - 250 гр.,
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) - 500 гр.,
семена зиры - 1 стол. ложка,
барбарис - 1 стол. ложка.

Готовим Плов с сухофруктами. Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в кастрюлю. Туда же положить рис и влить растопленное масло. Накрыть крышкой и на очень маленький огонь минут на 20-25, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять с огня и укутать в одеяло.
Сухофрукты помыть, высушить и обжарить 5 мин. в 3 стол. ложках топленого масла. Налить 1,5 стакана кипятка и тушить до мягкости. Добавить специи.
Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.
Выложить рис, курицу и сухофрукты на блюдо и подать на стол.
Получится сочный азербайджанский плов с сухофруктами.
Проголосуйте за рецепт
Плов с сухофруктами


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (2)

Borovkov 27.06.2012 13:19
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.Вкуснятина Не понял только с какой целью применяются яйца, чтобы рис не пригорел? для вскуса? Я делаю постный плов с сухофруктами, без мяса. Готовится практически как плов из мяса, только вместо мяса сухофрукты. Т.е. обжаривается лук,  морковь, достаточно много, затем добавляются сухофрукты и вместе немного тушатся, чтобы фрукты закарамелизовались. Затем добавить промытый рис, соль, специи, залить горячей водой и под крышкой на очень маленьком огне (после закипания)варить  минут 20-25. Затем я осталяю не огткрывая крышку еще на столько же. И из специй обязательно зира (много), барбарис, шафран. Горький перец и чеснок я в этом плове не применяю.
настюша 30.03.2012 09:46

Браво!ВкуснятинаБраво!



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Плов с сухофруктами
    Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
    Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в... дальше
  • Сытная, быстрая запеканка
    Количество ингредиентов можно варьировать.
    Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
    Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук... дальше
  • Кабачки с грибной начинкой
    рецепт Кабачки с грибной начинкой Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок.
    Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а... дальше
  • Куриные крылья в тарелке с грибами
    рецепт Куриные крылья в тарелке с грибами ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
    ... дальше
  • Вам, Любимые!
    Картофель моем (можно не чистить), разрезаем вдоль, но не до конца.
    Вкладываем кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обматываем фольгой.
    Ставим в духовку до готовности.
    Между тем натираем сырки, мелко... дальше
  • Оладьи из цветной капусты
    рецепт Оладьи из цветной капусты Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
  • Картофель в хрустящей панировке
    рецепт Картофель в хрустящей панировке Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
    Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить... дальше
  • Луковые котлетки
    Лук порезать на оч. мелкие кубики, вбить туда яйца+ мука+1ч.л соды, гашён. уксусом, соль, перец чёрный молотый. Должна быть консистенция сметаны. Жарить на среднем огне, наливая стол. ложкой.

    дальше
  • Картофель "Bon Appétit"
    рецепт Картофель "Bon Appétit" Картофель помыть, почистить и порезать пластинками.
    Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить.
    Репчатый лук почистить и... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 87>

Вторые блюда...

Пестрая запеканка Лапшичка в грибном соусе Куриная грудка с шампиньонами и овощами Печень по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам