Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК

Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
Ингредиенты:
Мука пшеничная, высшего сорта-530 г,
топленое масло-260 г,
сахарная пудра-300 г,
яйца-1 шт.,
ванилин-3 г.

Готовим Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК. Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин.
После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...


Комментарии посетителей (12)

,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:32

Рецепт записала ....обязательно приготовлю! Спасибо!Супер!

Ирена 12.09.2010 19:10

Этот рецепт нашла на другом кулинарном сайте хинкал.ру, написано слово в слово, только фото другое

@ntoshk@ 19.09.2010 10:57

ну и что.здесь много такого

Алина 02.08.2008 05:17

Рецепт шекер-чурек не п равильный.Может это вкусно,но не шекер-чурек

нина 30.06.2009 08:41

Так напишите, пожалуйста, правильный рецепт... Хочется попробовать настоящий шакер-чурек...

ксения 08.07.2010 23:39

вот такие штучкиСупер! у меня получились по Вашему рецепту. Спасибо

Алёна KZ 26.07.2010 13:42

Ох, и аппетитно же выглядит!Вкуснятина

Диана 01.03.2008 13:58

Печеье - СУПЕР!Советую всем

таня 16.03.2008 03:38

а если нет пергамента что делать

Наталія 24.04.2008 23:17

Если нет пергамента, использовать бумагу для выпечки:-)

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики с ананасами
    Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны.
    Куски ананаса макать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на... дальше
  • Флорентийское печенье
    1. Цукаты и вишни мелко нарубить.
    2. Духовку нагреть до 200*С.
    3. Мед смешать с маслом, сливками и сахаром, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне около 5 мин. Добавить цукаты и подержать массу еще 3 мин.... дальше
  • Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
    рецепт Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
    Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
    Из теста формуют... дальше
  • Пирог с помидорчиками от Елены Борисовны
    Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Смазать тесто горчицей, поверх разложить нарезанные помидоры, ветчину и тертый сыр. Залить яйцами, взбитыми со сливками,... дальше
  • Творожная запеканка "ЛАКОМКА"
    Я всегда делаю в блендере или кухонном комбайне, но можно и воспользоваться мясорубкой. Взбиваем белки с сахаром до получения пены,после добавляем желтки и эту массу выливаем в большую миску. В блендере перетираем... дальше
  • Пончики
    рецепт Пончики Развести дрожжи в теплой жидкости, всыпать муку и тщательно перемешать. Оставить тесто в тепле подойти. После этого добавить яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешать. Дать тесту подойти в 2 раза.... дальше
  • Воздушный пирог
    Замесить из ингредиентов тесто. Противень смазать маслом и уложить на него бумагу также смазанную маслом. Испечь 3 коржа. Тесто будет как на оладьи. Печь по 15-20 минут при 200С градусах.
    Вишню и абрикосы освободить от... дальше
  • Пироги "Рубленные"
    Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник... дальше
  • Пицца "Чипполино"
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и... дальше
  • Хлеб осетинский
    рецепт Хлеб осетинский Замесить тесто, оставить его на 1 час. Из теста сделать шарики размером с куриное яйцо. Раскатать шарик, положить начинку, защипить края, опять раскатать и жарить в духовке.
    Начинка: перемешать пюре с мелко... дальше
Страница:  <1... 5657585960616263646566... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Картофельно-мясной" Творожный  пирог  (на скорую руку) Постная яблочная шарлотка Творожный пирог (рецепт Леночка_11)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам