Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бананы в карамели

Ингредиенты:
На 4 банана:
50 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара.

Готовим Бананы в карамели. Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
Запекать в духовке минут 15-20 на не сильном огне. Такие бананы с карамелью можно выкладывать поверх теста для кекса без начинки.
Проголосуйте за рецепт
Бананы в карамели


рейтинг рецепта  
2.8 5 20
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (9)

miss Mary 16.06.2010 17:40

Алена, Мурка, да не переживайте вы так! Я 100 раз готовила и баны в шоколаде и в карамели - все супер!

(Хотя, для себя, пришла к выводу что лучший вариант для запекания бананов, это оставлять их в шкурке потом разрезать ее  с внутренней стороны,понадрезать сам банан и напихать всего чего нужно, (можно и вовсе все перемешать) потом свести  края   банана, упеленать его в фольгу и запечь в духовке :)

ЛюСей 22.05.2010 11:11

очень интересный рецептик,  получится черная банановая каша в карамели?!

Мурка 22.05.2010 13:01

Ржу-нимагу... девочки, я после вас уж даже не знаю,  что спросить...

Мурка 22.05.2010 13:02

А тут же Ксения пекла банановый пирог, с фото. Вроде всё Ок!

Алёна KZ 22.05.2010 13:23

Тут же бананы не на пирогеНу ничего себе!!! а сами по себе...

Алёна KZ 22.05.2010 13:22

Мурыся, ну ты же известная лакомкаХитрое подмигивание что думаешь?

Мурка 24.05.2010 12:53

не для обиды,но мне представляется плохо.. Надо испытыватьУлыбка

Алёна KZ 22.05.2010 09:30

Даже представить себе не могу!Ну ничего себе!!! Печеные бананы? Они в пюре не превращаются?

НаташаР 22.05.2010 20:39

Бананы  становятся  желтей


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Орехи с черносливом и курагой Тыквенно-яблочное желе Шоколадное искушение Фаршированные бананы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам