|
|
Ингредиенты: Тесто: 250 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 3 яйца, разрыхлитель, мука. Желе: 350 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 4 коробочки йогурта "персик-маракуйя", 50 гр. желатина, Кроме этого: консервированные персики, краситель пищевой, украшния для торта.
Готовим Торт "Июль". Из указанных ингредиентов замесить тесто крутостью напоминающее густое тесто для оладий. Испечь корж и остудить его. Вилкой сделать дырочки в корже и пропитать его сиропом из-под персиков.
Желатин залить холодной кипяченной водой (150 мл) и оставить набухать на 40 минут. Сметану взбить с сахаром и йогуртом.
Набухший желатин прогреть, пока он не станет полностью прозрачным (не кипятить), и тоненькой струйкой влить его в сметанную смесь, постоянно помешивая вилкой.
В готовую смесь добавить краситель, размешать и отправить в холодильник застывать. Желе должно застыть до такого состояния, чтобы потом не скатывалось с коржа (у меня ушло где-то 1 час и 20 минут).
Корж положить в разъемную форму, на него выложить персики и следом почти застывшее желе. Разровнять, накрыть пищ. пленкой и поставить в холодильник до полного застывания желатина (я отправляла на ночь).
Перед подачей торт украсить вафельными цветочками и посыпкой!
Проголосуйте за рецепт Торт "Июль"
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 22.07.2010 08:57
очень красиво.молодец,Ксюша.мастерски
Алёна KZ 22.07.2010 07:15
И у кого-то раскрылся рот это съесть?!
ксения 22.07.2010 09:00
не досталось только автору
Настюшка 25.06.2011 09:45
С виду красивый а по вкусу?
Тамара 21.07.2010 23:28
Ксюша, ну когда это закончится? Я только сегодня твой летний тортик сделала (стоит в холодильнике, застывает), ты еще одно чудо придумала. Очень красивенько!
ксения 22.07.2010 08:10
Ты отважилась на тортик????????????? Вот что долгое воздержание от новинок делает с человеком!!!!!!!!!!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с красной рыбой
1. В большую миску высыпать:
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 ст. ложка соли
дрожжи
0,5 литра тёплой воды
Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
Замесить тесто (оно...
дальше
- Лимонный пирог (рецепт Асяня)

Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до...
дальше
- Маковый торт
Готовим 1 слой:
Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,...
дальше
- Сырный пирог
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
В подготовленную форму выложить тесто,...
дальше
- Крутэныки

Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком.
Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е....
дальше
- Пирог с курицей и картофелем
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать...
дальше
- Яичный пирог
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму.
Сначала на тесто положить крабовые...
дальше
- Французский торт
Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня...
дальше
- Запеканка творожная (рецепт Инны)
Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу.
Смешать творожную массу со...
дальше
- Яблочно-вишнёвый штрудель
Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
Затем разложить на рабочей...
дальше
|
|