Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке

Ингредиенты:
5,6,7,10 - литровая баклажка,
молоденькие огурчики, чтобы проходили в горлышко баклажки,
листья и корень хрена,
листья винограда,
листья дуба,
листья черной смородины,
листья и ветки вишни,
листья ореха,
лавровый лист,
душистый и черный перец горошком,
красный кайенский перец - 1-2 шт.,
чеснок (зубочки),
укроп (стебли и зонтики),
кориандр (семена),
60 гр. соли каменной на литр холодной воды,
Всё класть в одинаковой пропорции, только хрена немного больше
(он защитит от плесени и быстрого брожения).

Готовим Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке. Огурчики замочить на 4-6 часов в холодной воде, предварительно обрезать плодоножки, затем промыть и уложить в 5 (6,7,10 - по желанию) - литровую баклажку.
Укладывать слоями, вначале слой специй с пряностями на дно, а затем - огурчики послойно, до самого верха. Закончить именно специями, последний слой положить потолще, чтобы огурчики не всплыли на поверхность, как-бы забить. Всё укладывать очень плотно, каждый слой перетряхивать, чтоб равномерно уложить.
Затем развести соль в холодной(кипячённой, родниковой) воде и залить огурчики до самого верха, чтобы вода перелилась через край. Проверить чтобы вода заполнила все пустоты и плотно закрутить крышкой.
Поставить в погреб и забыть на несколько дней (3-5). Через 3-5 дней очень медленно откручиваем крышку, чтобы выпустить скопившийся воздух из баклажки, доливаем недостающую воду (солёную) опять через край и опять туго, плотно закрываем. Так делаем до тех пор, пока не наступят холода и не прекратится процесс брожения.
Специально в погреб ходить не нужно, складываете консервацию - проверили огурчики или ещё по какому поводу зашли. И так где-то до января, в январе попробуйте - огурчики должны быть твёрдые, хрустящие и без пустот.
А как пробовать? Срезаете верх баклажки, чтобы рука проходила и пробуете. Срезанную крышечку не выбрасываете, а прижимаете открытый верх, она провалится и будет служить крышкой. Самое главное - чтобы огурчики находились как можно дальше от поверхности, прикрытые толстым слоем специй, пряностей и воды. Специи и пряности выбросите, только как съедите последний огурец.
Поверьте очень вкусно и полная экономия банок. Может много написано, но делается очень быстро. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке


рейтинг рецепта  
2.75 5 16
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (6)

Лина 05.08.2010 00:01

Консервация второй мой кулинарный пробел, сразу после тортов.... никак не решусь!!!!Круглая Радость

dewchonka77 04.08.2010 19:06

Грущу.... Смущает как-то пластик...

TaniK 05.08.2010 15:28

Я тоже ничего стараюсь не хранить в пластике. Но ведь так можно сделать в 10-ти литровом бутле. Во как меня осенило! Запоминаю.Супер!Супер!Супер!

ЛюСей 04.08.2010 11:46

я живу в кв., но огурчики делаю так же, но только когда они засолились, раскладываю по банкам, затем

ЛюСей 04.08.2010 12:40

а затем заливаю баночки пару раз кипятном,  и последний раз кипячу рассол, и заливаю огурчики,  и закатываюСупер!

ЛЮДМИЛА 11.08.2010 21:14

Можно конечно и так, но вкус уже другой, так как огурцы уже подверглись тепловой обработке. Хотя так тоже вкусно!

Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Аджика (сырая из двух видов перца) Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам