Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

зимостойкая черешня саженцы черешни


Новогодние рецепты
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Тарталетки с грибами
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Свининка с яблоками
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Курица по-средиземноморски
  • Креветочный коктейль
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Торт "Королевский"
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Зайчик-обманщик
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Закусочный вафельный торт
  • Торт "Праздничный"

Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Ингредиенты:
Черешня желтая - 1кг ягод без косточек,
сахар - 1кг,
лимон - 1шт.,
вода - 2ст.л.

Готовим Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой. Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне. Сверху высыпать весь сахар и поставить на маленький огонь. Обязательно добавить пару столовых ложек воды, чтобы сахар не пригорел. Держим на огне, пока весь сахар не растворится и жидкость не закипит. Затем посуду с черешней отставляем в сторону и полностью остужаем.
Через 5-8 часов сливаем жидкость в отдельную посуду, доводим до кипения и снова заливаем черешню. Так повторяем 3-4 раза. Последний раз кипятим все вместе - ягоды с соком и закатываем в простерилизованные баночки.
Варенье из желтой черешни получается янтарного цвета с кислинкой и тонким привкусом лимона. Кстати, лимон можно заменить апельсином и добавить чуть лимонной кислоты по вкусу.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой


рейтинг рецепта  
5 5 4
 


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Цветная капуста в томатном соке "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Огурцы "Соленые " Сушеные пряные помидорчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам