Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Булочки с сыром и луком
  • Суп из пельменей сливочный
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Рожки неописуемые!!
  • Отбивные из баклажан
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Рыба дорада с помидором
  • Ленивые "хачапури"
  • Ножки куриные запеченные
  • Бутерброд  горячий
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Завтрак рыбный
  • Быстрый завтрак
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Зеленый салат-гарнир
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Запеканка из кукурузы и сыра

Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Ингредиенты:
Черешня желтая - 1кг ягод без косточек,
сахар - 1кг,
лимон - 1шт.,
вода - 2ст.л.

Готовим Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой. Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне. Сверху высыпать весь сахар и поставить на маленький огонь. Обязательно добавить пару столовых ложек воды, чтобы сахар не пригорел. Держим на огне, пока весь сахар не растворится и жидкость не закипит. Затем посуду с черешней отставляем в сторону и полностью остужаем.
Через 5-8 часов сливаем жидкость в отдельную посуду, доводим до кипения и снова заливаем черешню. Так повторяем 3-4 раза. Последний раз кипятим все вместе - ягоды с соком и закатываем в простерилизованные баночки.
Варенье из желтой черешни получается янтарного цвета с кислинкой и тонким привкусом лимона. Кстати, лимон можно заменить апельсином и добавить чуть лимонной кислоты по вкусу.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой


рейтинг рецепта  
5 5 2
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

"Сатурн" - помидоры в кабачке Варенье крыжовенно-ежевичное Солянка "Капустная" Помидоры по-неапольски (половинки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам