Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенюшка-Хрюшка

Печенюшка-Хрюшка
Печенюшка-Хрюшка
Ингредиенты:
Смалец - 150 г.,
мука - 250-300 г.,
сахар - 100 г.,
яйца - 2 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
сода - неполная чайная ложка,
уксус - погасить соду
ванилин - на кончике ножа

Готовим Печенюшка-Хрюшка. В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Я отрывала от теста небольшие кусочки, скатывала в жгут около 1 см толщиной, заворачивала в колечко и укладывала на присыпанный мукой противень.
Можно раскатать и выдавить стаканом или формочками печенюшки другой формы.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20, смотрите, как подрумянятся.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 600 граммов готового печенья.
Сказать, что вкусно - не сказать ничего. Рассыпчатое, тает во рту, поедается с довольным похрюкиванием :))
Килограмм такого вкуснющего домашнего печенья нынче (август 2010 года) обойдется вам около 5 грн - 0.65 центов.
Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Печенюшка-Хрюшка


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (10)

Олэнка 12.02.2012 15:33
приготовилаБраво!ооооочень вкусно, ушли как семечкиУлыбищеспасибоПраздник
Олэнка 10.11.2010 23:44
Браво!Дааппетитные печенькиУлыбка
Лина 31.08.2010 00:27

А почему ХРЮШКА???

Алёна KZ 31.08.2010 05:31

Видимо, потому что на смальце, и потому, что " поедается с довольным похрюкиванием :))"Хитрое подмигивание

оксан@ 09.11.2010 12:49

Получилось вкусное хрустящее печенье, спасибо Вам за рецептБукетище

Алёна KZ 10.11.2010 12:22
А у меня кондитерским шприцем никак не получается...
оксан@ 10.11.2010 16:43
здесь нужна определенная текстура теста, из этого прямо сами от шприца отскакивалиДа
Алёна KZ 30.08.2010 15:23

Домашнее завсегда вкуснееХитрое подмигивание

Королева 30.08.2010 18:02

действительно, лучше натуральный смалец, чем искуственный маргаринСупер!

ксения 30.08.2010 10:09

обожаю такое домашнее печеньВкуснятина..правда вместо смальца использую сливочное масло , тоже получается вкусно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коврижка "Мостовая"
    Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220... дальше
  • Кулебяка "Три весёлых друга"
    Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника... дальше
  • Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
    рецепт Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
    Приступим,... дальше
  • Торт "Орхидея"
    Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые... дальше
  • Торт "Великан"
    Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
    Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
    Ореховый крем: взбить масло с яйцами,... дальше
  • Капустно-мясной пирог
    рецепт Капустно-мясной пирог Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
    Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Щавелевый пирог
    рецепт Щавелевый пирог Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
    Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма... дальше
  • Хлеб с отрубями для хлебопечки
    рецепт Хлеб с отрубями для хлебопечки Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
    Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
    Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок... дальше
  • Трехцветный хлеб
    рецепт Трехцветный хлеб Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
    дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 128>

Выпечка, торты...

Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Шоколадно-облепиховый торт Рогалики из картофельного теста Йогуртовые кексы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам