Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулебяка "Три весёлых друга"

Ингредиенты:
Для грибной начинки:
500 г солёных грибов,
3-5 луковиц,
соль,
чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки грибов и лука.
Для мясной начинки:
300 г варёного мяса,
3 луковицы,
соль,
чёрный молотый перец,
1 столовая ложка сливочного масла.
Для картофельной начинки:
4-5 картофелин потереть на крупной терке,
соль,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла.
Дрожжевое тесто - 700-800 г.

Готовим Кулебяка "Три весёлых друга". Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправить солью и перцем.
На грибную начинку, также прямоугольником, положить картофельную начинку, а поверх неё -мясную.
Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Соединить с обжаренным репчатым луком, добавить чёрный молотый перец, заправить сливочным маслом, солью.
Если начинка суховата, можно добавить 1-2 столовые ложки мясного бульона.
Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз, наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, пока поверхность не станет равномерно золотистой.
Проголосуйте за рецепт
Кулебяка "Три весёлых друга"


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (3)

Лина 27.05.2010 13:59

А я между слоями кулебяки лелаю блинную прослойку... слои не смешиваются...

Алёна KZ 27.05.2010 08:43

Это прямо прздничная кулебяка получитсяСупер!

@ntoshk@ 26.05.2010 20:39

Хитрое подмигиваниекулебяка-это всегда вкуснятина.но вот если бы кто приготовил


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коврижка "Мостовая"
    Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220... дальше
  • Кулебяка "Три весёлых друга"
    Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника... дальше
  • Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
    рецепт Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
    Приступим,... дальше
  • Торт "Орхидея"
    Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые... дальше
  • Торт "Великан"
    Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
    Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
    Ореховый крем: взбить масло с яйцами,... дальше
  • Капустно-мясной пирог
    рецепт Капустно-мясной пирог Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
    Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Щавелевый пирог
    рецепт Щавелевый пирог Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
    Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма... дальше
  • Хлеб с отрубями для хлебопечки
    рецепт Хлеб с отрубями для хлебопечки Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
    Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
    Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок... дальше
  • Трехцветный хлеб
    рецепт Трехцветный хлеб Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
    дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 128>

Выпечка, торты...

Штоллен Американский ананасовый пирог Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда Печенье "Бананы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам