Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Пьяный"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Александр"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Русский шашлык

Хлеб с отрубями для хлебопечки

Хлеб с отрубями для хлебопечки
Хлеб с отрубями для хлебопечки
Ингредиенты:
На 1 кг хлеба:
мука 2-го сорта - 430 гр.,
мука ржаная - 150 гр.,
отруби пшеничные - 50 гр.,
вода - 380 мл,
масло оливковое - 2 ст.л.,
соль - 1,5 ч.л.,
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.,
сахар - 4 ч.л.

Готовим Хлеб с отрубями для хлебопечки. Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок закладывания очень важны.
В этом мне помогают кухонные весы и мерные стакан и ложка.
Будьте внимательны - дрожжи нужны те, которые смешиваются с мукой.
Итак, процесс:
1. наливаем воду в емкость для хлеба,
2. вливаем в воду растительное масло,
3. всыпаем муку и отруби,
4. на муку высыпаем сахар, соль и дрожжи,
5. включаем обычный режим выпечки хлеба.

Через 3,5 часа вынимаем готовый душистый хлебушек.

Я все это дело ставлю на ночь с отложенным таймером - утром достаю готовый хлеб с пылу с жару к завтраку :)

Несколько "граблей" - если у вас сухие дрожжи, которые по инструкции необходимо разводить в воде - отложенная выпечка не получится, надо их разводить и все выпекать сразу.
Если в сети не дай бог не 220, а меньше (у меня в частном доме такое иногда случается) - хлеб может не подняться совсем :(
Если сыпать ингредиенты на глаз - тоже можно получить различные неприятные сюрпризы...
Теперь о хорошем - рецепт базовый,
главное - соответствие объема жидкости и мучных составляющих. В качестве жидкости можно использовать молоко, сыворотку...
Муки должно быть 620-640 грамм, больше пшеничной. Можно добавлять в муку специи, пряности и посыпать ими буханку перед началом выпечки. Можно использовать различные масла...
Удачной выпечки!
Проголосуйте за рецепт
Хлеб с отрубями для хлебопечки


рейтинг рецепта  
4.2 5 40
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

dewchonka77 24.01.2012 08:05
Хитрое подмигивание Всё-таки дрожжи с солью смешивать нельзя - они "не "дружат"! А для каждой хлебопечки СВОЯ поочерёдность закладывания продуктов.  Для ржаного хлеба должна быть ЛОПАТКА специальная (не сплошная). В противном случае нужно во время замеса помогать машине месить - так как могут быть проблемы с мотором (тяжело ей СПЛОШНОЙ месить). Ржаной хеб меньше немного печётся, чем обычный.
Написать ответ
ЛюСей 23.01.2012 17:57
знатный хлебушек получился!Торт


Написать ответ
Ирина 31.05.2011 21:14
А у меня в мулинексе написано, что дрожжи нельза закладывать вместе с солью и сахаром(вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи)Удивление
Написать ответ
Аннушка 19.10.2011 21:29
Главное - воду вниз, дрожжи сверху. Все остальное можно между собой менять, я теперь часто с составами экспериментирую - все выходит нормально.
Написать ответ
Вероника 31.05.2011 12:49

а если печка не предназначена для ржаного хлеба ,тогда как выпекать?

 


Написать ответ
Аннушка 19.10.2011 21:27
А как печка узнаетХитрое подмигивание? Если к пшеничной муке добавить ржаную, то все получится. Клейковины в пшеничной муке хватит на то, чтобы получился хлеб.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кулебяка "Три весёлых друга"
    Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника... дальше
  • Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
    рецепт Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
    Приступим,... дальше
  • Торт "Орхидея"
    Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые... дальше
  • Торт "Великан"
    Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
    Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
    Ореховый крем: взбить масло с яйцами,... дальше
  • Капустно-мясной пирог
    рецепт Капустно-мясной пирог Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
    Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Пончики творожные
    рецепт Пончики творожные 1. Творог, яйца, сахар, соду, муку соединить и замесить тесто. Скатать из него шарики размером с перепелиное яйцо.
    2. В каждом шарике проделать дырку пальцем и опустить в кипящее масло.
    3. Готовые пончики выложить... дальше
  • Щавелевый пирог
    рецепт Щавелевый пирог Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
    Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма... дальше
  • Хлеб с отрубями для хлебопечки
    рецепт Хлеб с отрубями для хлебопечки Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
    Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
    Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок... дальше
  • Трехцветный хлеб
    рецепт Трехцветный хлеб Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
    дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Булочки Торт "Вишня в шоколаде" Томат-торт от Мари Сдобные батоны с корицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам