Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт "Жёлтая нежность"

Ингредиенты:
2 стак. сахара,
10 домашних яиц,
ваниль,
40 гр. желатина,
150-200 гр. сливочного масла,
150 гр. воды.

Готовим Десерт "Жёлтая нежность". Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в форму и в холодильник...
Главное, чтобы желток в белок не попал, а то не собьётся...
Сверху можно полить растопленный шоколад или посыпать орешками, а лучше и то, и другое.. Только яйца должны быть домашними, чтобы цвет красивый был.
Поверьте, очень нежно и вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Жёлтая нежность"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (6)

Elena222 28.12.2012 21:26
Мне не понятноУлыбкаа желатин куда добавлять?Спасибо за ответБраво!
Алёна KZ 29.12.2012 06:04
В итоге все составляющие соединяются,в том числе и распущенный желатинУлыбка
Ева51 10.01.2011 19:33
Очень напоминает знаменитый торт Гуральника Птичье молоко. Здесь лишь отсутствует заварного крема порция и бисквит. Суфле. но действительно вкусно !!
Алёна KZ 14.09.2010 05:38

Не понятен момент:"Соединить белки и желтки - снова взбить. (...)
Главное, чтобы желток в белок не попал, а то не собьётся..."Ну ничего себе!!! А вообще сырые яйца не есть гуд...даже домашние...На что похоже? На суфле?

TaniK 14.09.2010 10:43

Имеется ввиду чтобы желток в белок не попал на стадии деления. Тогда белок плохо взбивается. А сырые яйца конечно очень полезный продукт. Просто в наше тяжелое время нужно с осторожностью к ним относиться. Я кстати тоже стараюсь сырых избегать, хотя очень люблю.Грущу....

Полина 14.09.2010 14:54

Это рецепт моей свекрови, она всегда на праздники делает-очень вкусно и нежно Супер! У меня первый раз не получилось, т.к. желток попал в белок и десерт немного расслоился...хотя всё равно вкусно было...попробуйте приготовить...сегодня своих побалую и скину фото Торт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Романтический завтрак - яблоки в кляре Дора-яки (блинчики на меду) Клубника в шоколаде Арбузное восхищение

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам