Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Монмартр 14.09.10г"

Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
100 мл молока,
100 мл растительного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
4 столовые ложки какао,
щепотка соли,
ванилин.
Для заливки:
2 упаковки сливок (250 гр 38%),
300 гр. молока,
150 гр. сахара,
4 яйца,
1 ванильный сахар - 20 гр.
Для карамели:
5 ст. ложек сахара.

Готовим Торт "Монмартр 14.09.10г". Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра. Это как то навеяло и название этого тортика, хотя я думаю что в нете есть антологичные рецепты, есть в нем что то от французских десертов, так что знакомьтесь - торт "МОНМАРТР".
Начали... я использую не разъемную металлическую
форму, поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовите в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука.
Пока карамель немного остывает - готовим суфле:
просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.
Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.
Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание не - МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо ....
Теперь берем противень чуть по больше размера и ставим туда с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Монмартр 14.09.10г"


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (9)

Меркава 23.02.2011 22:29
по описанию вроде бы все так легко и просто делается... надо рискнуть... скоро будет повод... смотрю на фотку и хочу... )
@ntoshk@ 17.09.2010 13:51

Хитрое подмигиваниекак всегда отлично.и главное,что взбивать ничего не надо.Супер!

Verunya 16.09.2010 14:42

Это что же такое делается, любезный Ora-kul ? Все так подробно, аппетитно как!Вкуснятина Хоть я с выпечкой в тяжелых отношениях, но все таки рискну.Супер!

Alex 16.09.2010 17:05

Название красивое конечно!Но название должно быть ассоциацией-схожесть,способ приготовления,местная парижская пряность или форма!Почему вы его так назвали?

Алёна KZ 16.09.2010 05:14

ЗамечательноСупер!Только мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы все понятьРжу-нимагу"2 упаковки сливок (250 гр 38%)" - это две по 250, или всего 250?И где та тонкая грань между "смешиваем" и "мешаем"?Интерес не праздный, когда нибудь я все же отважусь на воплощение ваших идейВкуснятина

ora-kul 16.09.2010 10:31

Ржу-нимагуКак говорил незабвенный Остапчик " идеи наши, деньги Ваши ..." Круглая Радость,остается только воплотить их в жизнь.Вкуснятина Когда я смешиваю какие-то ингридиенты  на кухне,а мне кто то МЕШАЕВсех порву!Т,то здесь как раз эта тонкая грань и рвется. Сливок нужно брать пропорционально размеру формы,если готовится форме 26-28 см, то естественно и сливок надо 2х250 гр. а то нечего вкусного кушатьОбидели! будет....
Сливки вполне можно заменить на концентрированное молоко 8-9% жирности.Супер!Торт

Алёна KZ 16.09.2010 13:58

Богат русский языкРжу-нимагу

ксения 15.09.2010 23:27

Браво!Браво!Браво!

Катрин 16.09.2010 00:16

Wow!!! Надо попробовать.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Монмартр 14.09.10г"
    рецепт Торт "Монмартр 14.09.10г" Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с... дальше
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
    рецепт Кулич (рецепт для хлебопечки) Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
    Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
    туда), если нет, то закладывать после сигнала... дальше
  • Торт "Нежный"
    рецепт Торт "Нежный" 1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько.
    2. Добавляем сметану (кефир) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков.
    3. Форму смазываем... дальше
  • Вкусная пицца от Светланы
    рецепт Вкусная пицца от Светланы Сделать тесто, разложить на противне. Смазать кетчупом (Вашим любимым) достаточно густо, добавить 1 ст. ложку майонеза, хорошенько размазать все. Выложить сверху начинку. Сверху начинки разложить тоненько резанные и... дальше
  • Пирожки на сковороде "Бистро"
    рецепт Пирожки на сковороде "Бистро" Всыпаем в миску муку. Добавляем яйца, соль, масло, воду, петрушку, мелко порезанную и чеснок, нарезанный мелко. Замешиваем крутое тесто.
    Делаем шарики из теста размером с куриные яйца и каждый раскатываем тонко 1-2мм.... дальше
  • Луковые оладушки
    рецепт Луковые оладушки Две крупные луковицы, мелко режем, можно даже в блендере покрошить, заливаем пол-литром кефира, добпавляем два яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи,хорошенько перемешать и жарим на горячем масле накладывая... дальше
  • Торт "Поль Робсон"
    рецепт Торт "Поль Робсон" Взбить яйца с сахаром.
    В кефир добавить с погашенную соду, немного подождать и выложить взбитые яйца с сахаром. Добавить какао и все аккуратно перемещать. Добавить муку.
    Выпекать 4 основных коржа и 1... дальше
  • Пудинг манный
    рецепт Пудинг манный В кефир добавить соду и, пока она гасится, взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Кефир и яичную массу перемешать, добавить манку и растопленое масло. Хорошо вымесить до однородной массы и добавить изюм.
    ... дальше
  • Торт "МАШИНА ДЛЯ СЫНА"
    рецепт Торт "МАШИНА ДЛЯ СЫНА" ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, гашенную уксусом.
    Аккуратно перемешать, выкладывать чайной ложкой на протвень, застеленный бумагой, небольшие порции теста.
    Выпекать до золотистого цвета... дальше
  • Пирог "Домовенок Кузя"
    рецепт Пирог "Домовенок Кузя" Яйца взбить с сахаром и добавить сгущенку. Все перемешать туда же положить муку. Погасить соду уксусом, опять все тщательно перемешать и выпечь разогретой духовке.
    Сверху готовый пирог смазать любым кремом или... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 128>

Выпечка, торты...

Медовик постный Пляцек "Утренняя роса" Рождественский  маковый рулет Овсянное печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам