Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Филе куриное "Медовое"

Филе куриное "Медовое"
Ингредиенты:
Филе курочки - 500-600 г,
Мед - 1 ст. ложка,
Лимон - половинка,
Имбирь - 2 ч. л.,
Соевый соус - 1 ст. л.,
Оливковое масло - 1 ст. л.,
Соль,
Черный перец молотый.

Готовим Филе куриное "Медовое". Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый соус, перемешать. Полить оливковым маслом и соком половинки лимона. Оставить мариноваться на часик-полтора.
На очень раскаленную сковороду выложить мясо, обжарить до готовности.
Вкус незабываемый.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Филе куриное "Медовое"


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 20.09.2010 05:41

Знаем мы такую курочкуСупер!

lika365 19.09.2010 16:53

А не сухое мяско-то получается? Филе я обычно  для салатов или рулетиков...

Таська 20.09.2010 00:03

Ааабсолютно не сухое, даже очень сочное.

ТОНЯ(antoshka) 18.09.2010 08:56

Улыбкао,это должно быть вкусно.мед,имбирь,лимон-это мое

Таська 18.09.2010 10:53

Вкуснятина Мне вообще нравится сладко-острый вкус.

Королева 18.09.2010 15:29

имбирь порошок или свежий натереть на терке?

Таська 19.09.2010 11:32

Я брала в порошке, но мне кажется что и с тертым будет здорово.

Олэнка 18.09.2010 02:58

какой лучше соевый соус брать я в них вобще профанКруглая Радость а филе курочки любое можноКруглая Радость

Таська 18.09.2010 10:52

Я использую соевый соус "Сэн Сой" классический. Он без посторонних привкусов.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе куриное "Медовое"
    рецепт Филе куриное "Медовое" Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
    Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый... дальше
  • Кое-что из курицы
    С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
    ... дальше
  • Курица-авантюристка
    рецепт Курица-авантюристка Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
    Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без... дальше
  • Рулет куриный с овощами
    рецепт Рулет куриный с овощами 0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
    Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
    Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
    Все... дальше
  • Куриные рулеты
    рецепт Куриные рулеты Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
    Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
    На каждую пластинку филе... дальше
  • Курица, запеченная в мандаринах
    рецепт Курица, запеченная в мандаринах Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях... дальше
  • Вареники в бульоне.
    Сначала сварим бульон.
    Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не... дальше
  • Крылышки "Кентаке Чикен"
    1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо... дальше
  • Вертенцы мясные
    Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
    Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 89>

Все из мяса...

Мясо почти  по - Бефстрогановски Мясо "Нежное и ароматное" Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Котлеты с молочным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам