Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кое-что из курицы

Ингредиенты:
2 потрошеные курицы,
100 гр. жареных соленых фисташек,
1 средняя морковка.

Готовим Кое-что из курицы. С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
Со второй курицы тоже снять шкурку, но уже не так аккуратно, эта шкурка не нужна.
Отделить мясо 2-х куриц от костей и перемолоть в мясорубке.
Очистить фисташки.
Сварить морковь, очистить и нарезать ее вдоль на 6-8 частей.
Взять нитку с иголкой и зашить в первой куриной шкурке все дырки кроме одной, на животике.
Набить шкурку куриным фаршем, морковкой и фисташками, зашить шкурку.
Теперь необходимо достаточно плотно (чтобы не развернулась) завернуть получившуюся курочку в белую тряпицу варить в большой кастрюле воды 1 час (курицу кладут в холодную воду).
Через час вытащить курицу из воды и, не разворачивая, остудить и положить в холодильник.
Когда курочка как следует остынет, разверните ее и вытащите все нитки.
Подают это блюдо холодным и нарезанным на куски, примерно как буженину.

ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИТЕ!!!!
Проголосуйте за рецепт
Кое-что из курицы


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (5)

Анна 22.02.2011 10:57
Спасибо огромное за название блюда  ГАЛАНТИН!!!!
Я его с детства готовлю, научила бабушка подруги, а названия не знала!!!
Еще раз СПАСИБО!!!ПоцелуйПоцелуйПоцелуй
xfhjltb 19.02.2011 13:05
я думаю что это очень вкусно, но так возиться точно не смогла быУлыбище, автор молодецВкуснятина еще бы фото посмотреть
НаташаР 18.02.2011 23:36
А я даже не знала,что такое существует.УдивлениеВек живи...век учись,интересно
Тамара 18.02.2011 22:29
Насколько я знаю, это "кое-что" называется галантин. Или я ошибаюсь? И я обычно не вожусь с двумя курицамиУдивление И одной достаточно. А в фарш кладу зеленый консервированный горошек, или крупно порезанные грибы. Очень красиво и аппетитно выглядит на срезе. А вообще это "кое-что" - блюдо замечательное. Из скольких куриц оно не готовилось бы.Да
Melni4ka 19.02.2011 12:28
Чистой воды галантин ))) 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе куриное "Медовое"
    рецепт Филе куриное "Медовое" Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
    Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый... дальше
  • Кое-что из курицы
    С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
    ... дальше
  • Курица-авантюристка
    рецепт Курица-авантюристка Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
    Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без... дальше
  • Рулет куриный с овощами
    рецепт Рулет куриный с овощами 0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
    Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
    Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
    Все... дальше
  • Куриные рулеты
    рецепт Куриные рулеты Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
    Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
    На каждую пластинку филе... дальше
  • Курица, запеченная в мандаринах
    рецепт Курица, запеченная в мандаринах Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях... дальше
  • Вареники в бульоне.
    Сначала сварим бульон.
    Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не... дальше
  • Крылышки "Кентаке Чикен"
    1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо... дальше
  • Вертенцы мясные
    Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
    Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 89>

Все из мяса...

Павлиний глаз Подчеревок со специями. Куриная колбаска "Шахматные" котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам