Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники в бульоне.

Ингредиенты:
Для начинки и бульона:
Говядина (500 гр или килограм - желательно без костей),
1 луковица для бульона,
1 морковь,
кубик "Галина бланка" (или любой другой).
Сливочное масло.
Тесто:
стандартно как на вареники
или пельмени
(мука,
соль,
вода,
яйцо) - не слишком крутое, живое.
Зелень, свежая рубленная или сушеная.

Готовим Вареники в бульоне.. Сначала сварим бульон.
Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не стоит.
В конце варки мяса добавим кубик, чтобы вкус бульона был насыщеннее. Мясо достаем, когда бульон готов.
Перекручиваем на мясорубку (без добавления чего-либо).
Слегка его поперчим (солить по желанию).
Чашкой (желательно чтобы диаметр был большим) наделать кругляши из теста и десертной ложкой класть в кругляши мясо и небольшой кусочек сливочного масла (для сочности) и складывать как вареник, зажимая по краю.
Варить в подсоленной воде до готовности теста(2-3 минуты). Потом выложить по 5 шт. в тарелки и залить бульоном, посыпать зеленью. Если вы покупаете готовые вареники (с любой начинкой)- то сытнее будет по этому рецепту также залить их бульоном и присыпать зеленью.
Сытно и вкусно, но всегда хочется ещё! :)
Проголосуйте за рецепт
Вареники в бульоне.


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (4)

Стас 12.11.2006 09:54

Лучше всего в бараньем бульоне получаются покупные вареники с вишней!

Елена 02.01.2008 04:35

Как можно совмещать сладкое с с соленным?Стас, у Вас необычный вкус!!!

masha 21.02.2008 01:33

Это же шутка, люди !
Ведь автор рецепта написал :
"Если вы покупаете готовые вареники (с любой начинкой)...."

Алёна KZ 09.06.2010 13:56

.Ржу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе куриное "Медовое"
    рецепт Филе куриное "Медовое" Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
    Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый... дальше
  • Кое-что из курицы
    С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
    ... дальше
  • Курица-авантюристка
    рецепт Курица-авантюристка Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
    Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без... дальше
  • Рулет куриный с овощами
    рецепт Рулет куриный с овощами 0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
    Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
    Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
    Все... дальше
  • Куриные рулеты
    рецепт Куриные рулеты Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
    Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
    На каждую пластинку филе... дальше
  • Курица, запеченная в мандаринах
    рецепт Курица, запеченная в мандаринах Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях... дальше
  • Вареники в бульоне.
    Сначала сварим бульон.
    Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не... дальше
  • Крылышки "Кентаке Чикен"
    1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо... дальше
  • Вертенцы мясные
    Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
    Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 89>

Все из мяса...

Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы ) Плов узбекский Свининка жареная с горчицей и чесноком Котлеты по- домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам