Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гусь рождественский

Гусь рождественский
Ингредиенты:
Гусь - 2,8-3 кг,
бренди - 100 гр.,
масло сливочное - 50 гр.,
яблоки побольше - 2 шт.,
чернослив вяленый без косточек - 100 гр.,
фарш телячий - 300 гр.,
печень гусиная, индюшачья, куриная - 200 гр.,
масло оливковое - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
сливки - 24-30% - 150 гр.,
батон или булка белая - 100 гр.,
лук - 1-2 шт. покрупнее,
корень сельдерея - 100 гр.,
соль,
перец молотый белый (можно и черный),
молотый базилик,
мускатный орех,
майоран,
куркума и др., что кому по вкусу.

Готовим Гусь рождественский. В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод, простите, мой.

Фарш вымесить с замоченной и отжатой булкой + соль, перец и обжарить на оливковом масле до серого цвета (это полуготовность).
Чернослив промыть и залить бренди на 2 часа. Лук слегка обжарить, добавить некрупно порезанную печень, протомить 2-3 мин., снять с огня и добавить чернослив с бренди.
Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками и 2 мин. протушить на сливочном масле.
Гуся привести в порядок, натереть смесью соли, перца, базилика, дать постоять минут 10.
Фарш, печень с черносливом, яблоки, сельдерей, яйца, сливки, специи и пряные приправы вымешать, нафаршировать тушку, зашить брюшко и горловину.
Жарить в духовке при 220 гр., накрыв фольгой.
Когда мясо будет легко протыкаться спичкой (а это не менее часа, в зависимости от породы "псисы"), снять фольгу и дать подрумяниться.
Счастья Вам и приятного рождественского вечера!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Гусь рождественский


рейтинг рецепта  
2.3333 5 18
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (6)

Єлис 21.12.2012 23:30
УлыбкаА у меня к вам вопрос,как вы его подаете?Я имею в виду,как отрезать порцию тушки вместе с фаршем,чтобы красиво выглядело?Спасибо.
ТОНЯ 03.08.2009 09:16

вообщем-то этот сложный американский рецепт не для меня.просто с маленьким ребенком нет времени.

Людмила 19.08.2009 08:49

Немецкий рецепт.
Марк, 220°С - не жарковато? Может быть 180-200, Вы пробовали? Рецепт интересный, хотелось бы приготовить.

Людмила 23.08.2009 08:46

Спасибо, Марк, что не отвечаете на мои вопросы(((

Марк 07.09.2009 07:11

Простите,Людмила.Виноват. Просто у нас неделю были гости из Испании и некогда было подходить к компу. С другой стороны я очень редко смотрю свои рецепты.Хочу добавить к гусю подсказку гостя. У него там кафе и готовят они с супругой. Столовую ложку выпаренного на 80% гранатового сока смешать со ст.л.красного сухого вина и перед духовкой 2...3 раза смазать тушку. В отношении температуры. Я ставлю минут на 20 150...170 гр., затем 220 и в конце минут на 10 до 250, это для красивой корочки.
С новым годом!

О том, что этот рецепт опубликован узнал 5 минут назад от оператора сайта.

Людмила 07.09.2009 08:43

Спасибо. И Вас с Новым годом!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе куриное "Медовое"
    рецепт Филе куриное "Медовое" Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
    Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый... дальше
  • Кое-что из курицы
    С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
    ... дальше
  • Курица-авантюристка
    рецепт Курица-авантюристка Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
    Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без... дальше
  • Рулет куриный с овощами
    рецепт Рулет куриный с овощами 0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
    Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
    Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
    Все... дальше
  • Куриные рулеты
    рецепт Куриные рулеты Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
    Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
    На каждую пластинку филе... дальше
  • Курица, запеченная в мандаринах
    рецепт Курица, запеченная в мандаринах Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях... дальше
  • Вареники в бульоне.
    Сначала сварим бульон.
    Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не... дальше
  • Крылышки "Кентаке Чикен"
    1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо... дальше
  • Вертенцы мясные
    Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
    Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 89>

Все из мяса...

Куриные котлетки с грибочками Русский шашлык Колбаски от Gelanii "Шахматные" котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам