Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)

"Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт)
"Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт)
Ингредиенты:
Для теста:
Яблоко (крупные) — 4-5 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука — 60 гр.,
Сахар - 70 гр.,
Молоко — 90 мл,
Масло растительное — 2 ст. лож.,
Коньяк (или водка, по желанию) — 1 ст. лож.,
Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пачк.,
Сода (1 щепотка),
Соль (1 щепотка),
ДЛЯ ВЕРХНЕЙ КОРОЧКИ:
Масло сливочное — 3 ст. лож.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 70 гр.,
Миндаль (нарезанный листиками) — 2-3 ст. лож.

Готовим "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт) . Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно потерявшей густую шевелюру, и так хочется вдыхать этот тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. А воздух так чист, точно его совсем нет, и насладиться еще одним кусочком вкусного яблочного пирога, его мы приготовили для Белоснежки....
Очевидно, что начинать надо готовить наш пирог из включения духовки, это как раз то время, чтобы она успела нагреться до 200 градусов.
Яблоки, желательно твердые, помоем и освободим от одежды, и уж заодно проделаем отверстие прямо в середине, чтобы удалить и косточки.
Опять воспользуемся изумительным девайсом от фирмы ... (ну, не будем делать рекламу, она все таки денежку стоит), нарезаем как можно тоньше, нет такого? тогда по-простому, ножичком, но как можно тоньше.
Стараемся еще раз разрезать на четыре части, сбрызгиваем лимонным соком.
Приготовим тесто, готовится очень быстро и даже руки пачкать не надо. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, немного взбиваем яйца и добавляем в муку, потом по порядку, молоко - размешиваем, растительное масло и коньяк - и тоже очень хорошо размешиваем.
Тесто должно получится жидким, заливаем яблоки и перемешиваем, получится такое яблочное тесто. Теперь всю эту массу выкладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 35-40 минут....
Время выпечки подошло к концу - приготовим верхушку пирога: одно яйцо взобьем с сахаром и добавим сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешаем и выкладываем на практически горячий пирог, сверху присыпаем нарезанным миндальным орехом и еще немного сахаром, и еще раз отправляем в духовку, но уже минут на 15-20, пока орешки не станут коричневыми (правда не очень).
Белоснежке тортик очень понравился, теперь просит, чтобы готовить его всю долгую унылую зиму, но это уже будет совсем другая история....
Проголосуйте за рецепт
"Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 27.04.2011 14:49
Кстати, забыла ж отписаться! Пекла я эту Белоснежку на прошлой неделе. Только обсыпала семечками, а не миндалем, поэтому не стала фото вешать ( не столь гламурно выглядит). Вкусно вышло, правда упал пирог после остывания, хотя из печки был очень пышным.Делала все точно по рецепту, не знаю что навредило... Но я никому не призналась, и поэтому всем понравилосьХитрое подмигивание
@ntoshk@ 04.10.2010 15:48

Вкуснятинавкусненько.правда у меня не все получилось,но тесто очень удобное.особенно мне понравилась верхняя корочкаСупер!Супер!Супер!

@ntoshk@ 25.09.2010 20:46

Вкуснятинаочень красиво.Супер!и правда,пирог очень прост в приготовлении.как проготовлю,отпишусь,но фотки не буду выкладывать,т.к. они будут не актуальны при вашей красотеБраво!

Verunya 25.09.2010 08:10

Как всегда все очень подробно и очень аппетитно!Браво!

Алёна KZ 25.09.2010 06:13

Аппетитно оченьВкуснятина

ксения 24.09.2010 23:09

Семь милых гномов очень постарались для очаровательной БелоснежкиБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Ананасное печенье
    Тесто раскатать, толщиной 3-4мм, порезать на полоски 1-1,5см. Ананасы вынуть из сиропа, разложить на салфетки, чтоб сок стек, обмакнуть в сахарную пудру и корицу. Полосками теста обвернуть ананас через дырочку по круговой.... дальше
  • Сметанный торт "Ореховый принт"
    Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в третью -орехи, в четвертую - какао.
    ... дальше
  • Сырный пирог (рецепт Марины)
    Начинка: лук порезать не очень мелко и поджарить до готовности, сыр натереть на крупной терке, яйца взбить. Затем лук, сыр и яйца смешать, добавить майонез, соль, перец, специи по вкусу. Тесто разложить на протвинь, на... дальше
  • Сметанник на заварном креме
    рецепт Сметанник на заварном креме Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
    Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить... дальше
  • Эклеры на любой вкус
    рецепт Эклеры на любой вкус В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин.
    Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть... дальше
  • Коржики
    Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
    Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
    Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно... дальше
  • Кекс к чаю за 5 минут
    рецепт Кекс к чаю за 5 минут Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать.
    Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только... дальше
  • Торт "Медовый"
    рецепт Торт "Медовый" Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто... дальше
  • Украинский пирог с яблоками
    Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть руками. Добавить стакан кефира, яичко и замешать тесто.
    На смазанный лист укладываем 2/3 теста и раскатываем (можно чуть раскатать предварительно, а потом руками по... дальше
  • "Лакомство для Белоснежки" от Оракула (яблочный торт)
    рецепт "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт) Как хочеться проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 128>

Выпечка, торты...

Булочки тыквенно-творожные с начинкой Рулет "Овсяночка" Печенье "Улиточки" Рогалики из картофельного теста со шпротами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам