Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


По-щучьему велению...

По-щучьему велению...
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г,
100 г хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
150 г лука,
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию),
зелень по вкусу,
майонез,
соль,
перец.

Готовим По-щучьему велению.... Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.
Фольгу завернуть. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
По-щучьему велению...


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (20)

Гость 14.11.2010 17:19
На фольгу обов'язково розложити кружальця сироі моркви, а зверху рибку-гарантовано не прилипне щучка до фольги-надіюсь ,що порада стане у пригоді .А я ще додаю прожарену цибульку тільки відкинути на ситечко, щоб стекла олійка-придає дуже хороший смак.За рецепт-відмінно!

TaniK 14.11.2010 20:15

Да, совет очень кстати.Браво! Моя соседка даже на буряке запекала. С него большие кольца получаются. ДаНо красный след на животе рыбы остается. Хотя на тарелке его не видно.

И с фотками поработалиБраво!

 


В@лерия 09.04.2012 18:23
Цветок
Verunya 12.11.2010 21:13

Блюдо отличное, а ещё, не в обиду, Валерия, но если в фарш вместо риса добавить грибы( припущенные с луком)  будет очень даже хорошо.Цветок


В@лерия 13.11.2010 08:31
Так я ж говорю, что делала это впервые! УдивлениеТеперь буду эксперементировать!!! А вот из этого фарша - отличные тефтельки - скоро выставлю. Ведь я фаршировала 3 щуки сразу, ещё 7 штук тефтелек получилось!Браво!
,,,,,,,,,,,,,, 12.11.2010 16:32
Отличный рецепт и отличные фото! Молодец. Я очень люблю фаршированную щуку, теперь приготовлю её по Вашему рецепту.Браво!
TaniK 12.11.2010 15:32

Интересно, а фотки проходят хоть какую-то модерацию? Ну, неужели было трудно поменять местами фотки и на главную поставить целую щуку? Эх!

А теперь по делу. Попробуйте хлеб заменить галетным печеньем ("Марія", "Зоологическое"). Ну, и рис, наверное, лишний. Фарша и так много получается.

ВКУСНЕНЬКО. Люблю я это дело.Солнце


В@лерия 12.11.2010 15:56
УлыбищеЭто моя ошибочка вышла: не втой последовательности фотли слила!Злой
В@лерия 15.11.2010 09:18
Вчера запекала новую щуку, так без риса. Сочная!!! Теперь буду только так! УлыбкаВедь я делала всего один раз, надо сравнивать!
Олэнка 12.11.2010 13:11
дааа у этой щуки можно просить что угодноБраво!Браво!Браво!
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • По-щучьему велению...
    рецепт По-щучьему велению... Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно... дальше
  • Сазан с чешуей
    рецепт Сазан с чешуей Рыбу разрезаем вдоль спины по хребту, жабры, кишки выбрасываем. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИТЬ! Моем рыбу от крови.
    Смазываем подсолнечным маслом чешую и кладем рыбу на противень. Посолили, поперчили. 100г подсолнечного масла+1... дальше
  • Мидии "Блаженство"
    Мидии отварить вместе с ракушками минуты три в подсоленной воде, затем выложить на противень в один слой.
    В каждую ракушечку положить небольшой кусочек масла, сверху накрыть кусочком сыра (можно плавленного для... дальше
  • Скумбрия горячего копчения в аэрогриле
    Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города). Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин.)... дальше
  • Запеканка рыбно-картофельная
    Картофель режем кубиками как на суп, чуть отвариваем (до полуготовности, не забыв посолить), выкладываем слоем в посуду.
    Сверху выкладываем кусочки минтая, затем обжаренный до полупрозрачности лук. Все солим,... дальше
  • Морской язык с карри
    рецепт Морской язык с карри 1. Филе рыбы вымыть, полить лимонным соком. Нарезать на полоски. Свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
    2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать... дальше
  • Маринованный толстолоб
    рецепт Маринованный толстолоб Нарезать филе порционными кусочками, выложить в глубокую тару. Добавить специи по-вкусу, нарезанный лук и чеснок, добавить лимон и залить это все водой. Оставить это на сутки в холодильнике, затем воду слить и рыба... дальше
  • Тельное с грибами
    рецепт Тельное с грибами Грибы и лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить резанную зелень.
    Рыбное филе с луком измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить в фарш соль, перец, яйцо и... дальше
  • Толстолобик с овощами
    рецепт Толстолобик с овощами Толстолобика разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Затем противень застелить фольгой, уложить рыбку.
    Все свободные промежутки заполнить овощами, сметану развести в 100 гр. воды и сверху полить рыбу с... дальше
  • Гнездышки с рыбой
    Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
    Кусочки батона... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 38>

Все из рыбы...

Сибас с укропом Карп, запечённый с луком Карп, запеченый с морковью Запеченная рыбка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам